В милиции рассказали новые подробности самоубийства иностранной студентки

В милиции рассказали новые подробности самоубийства иностранной студентки

Фото из личного архива Алтынай Сейитмедовой

Харьковские правоохранители вышли на след подозреваемых в групповом изнасиловании 21-летней студентки Алтынай Сейитмедовой из Туркменистана, которая в минувшее воскресенье покончила с собой, пишет "Сегодня".

Как рассказала и.о. начальника отдела связей с общественностью Оксана Калмыкова, ими оказались трое парней, двум из которых по 25 лет, а третьему – 26. Сейчас решается вопрос об их задержании, на чем настаивают правоохранители.

Национальность парней в милиции не называют, говорят только, что это граждане другой страны.

Произошедшее со студенткой квалифицировали по двум статьям УК: "Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное группой лиц" и "Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия". Виновным грозит до 15 лет тюрьмы.

Напомним, что выпускница инженерно-педагогической академии выпрыгнула из окна пятого этажа общежития. От полученных травм девушка погибла на месте, и прибывшим по вызову врачам оставалось только констатировать факт смерти. Близкие девушки уверяют: ее изнасиловали три соотечественника, из-за чего Алтынай и свела счеты с жизнью.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА