Парням, склонившим иностранную студентку к самоубийству, грозит три года тюрьмы

Парням, склонившим иностранную студентку к самоубийству, грозит три года тюрьмы

Фото из личного архива Алтынай Сейитмедовой

Харьковские правоохранители нашли парней, причастных к самоубийству 21-летней туркменки Алтынай Сейитмедовой, которая вчера выпрыгнула из окна пятого этажа общежития и разбилась насмерть.

"Это несколько человек, которых сейчас проверяют на причастность к преступлению и проводят беседы. Действительно, есть записка, в которой указаны важные для следствия факты, но чтобы не навредить расследованию, их пока не разглашаем", – рассказали в пресс-службе облУВД.

В милиции считают, что иностранную студентку довели до самоубийства. Именно по такой статье правоохранители предварительно квалифицировали преступление, виновным в котором грозит до трех лет тюрьмы.

В Дзержинском райотделе уже опросили десятки свидетелей произошедшего. Назвала ли девушка имена своих обидчиков в предсмертной записке на данный момент – тайна следствия.

Напомним, трагедия произошла вчера в студгородке Отакара Яроша. Пятикурсница Украинской инженерно-педагогической академии выпрыгнула из окна пятого этажа общежития. От полученных травм девушка погибла на месте. Близкие Алтынай уверяют: ее изнасиловали три соотечественника, из-за чего она и свела счеты с жизнью.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА