Самоубийство иностранной студентки в студгородке: есть свидетель

Самоубийство иностранной студентки в студгородке: есть свидетель

Фото из личного архива Алтынай Сейитмедовой

В воскресенье днем в студгородке на Отакара Яроша с пятого этажа общежития выпрыгнула 21-летняя Алтынай Сейитмедова из Туркмении. Пока правоохранители устанавливают причины трагедии, появился свидетель самоубийства девушки.

Парень, который просит не называть его имя, говорит, что накануне происшествия Айка сидела на оконной раме и разговаривала с кем-то по телефону, пишут "Вести".

"В какой-то момент она упала, я услышал звук странный - она лежала на тротуаре. Девочка уже была мертва", - рассказал свидетель.

По словам студентов инженерно-педагогической академии, где училась погибшая, Алтынай была эмоционально нестабильным человеком, ее воспитывала одна мама, которая к тому же болела.

Как ранее писал Vgorode, за день до трагедии студентка получила диплом и поехала с приятелями отмечать это событие в клуб, где молодые люди изрядно выпили. Иностранка приехала в общежитие в состоянии сильного алкогольного опьянения, чем воспользовались несколько студентов из Туркмении. Наутро девушка ничего не помнила. Когда ей рассказали о случившемся – она написала записку и выпрыгнула из окна.

Одна из одноклассниц погибшей студентки, которая пожелала остаться неизвестной, отрицает версию о самоубийстве девушки.

"Ей просто завидовали, даже парни завидовали, от того что она была красивее и круче всех, ее просто решили опозорить и убрать с дороги!", - говорит девушка.

В некоторых СМИ появилась информация, что Алтынай Сейитмедова покончила с собой из-за того, что ее изнасиловали ее же земляки.

Официальной информации о происшествии все еще нет.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА