Криминальное чтиво: все самое страшное, что случилось в городе за неделю

Криминальное чтиво: все самое страшное, что случилось в городе за неделю

Фото Gustavo Salinas

Vgorode продолжает отслеживать самые страшные события, которые происходят в Харькове и области.


"Моторка" переехала мужчину

Трагедия произошла в Змиевском районе Харьковской области. Пострадавший получил тяжелые ранения винтом лодки и сейчас в реанимации.

Ширина русла реки в месте, где все случилось, не более 10 метров. Лодка, появилась из-за поворота, но не успела сманеврировать.

- Водитель "моторки" очень близко подплыл к берегу, там, где отдыхающие купались. Видно, не смог осуществить маневр. На воде трудно было это делать. А мужчина плыл к нему затылком - он увидел в последний момент, попытался нырнуть, но лодка наехала на него сверху, - рассказал свидетель трагедии Александр.

Отдыхающие вытащили мужчину в полусознательном состоянии и сами повезли его в больницу. Два дня он не приходил в сознание. Врачи говорить о его состоянии отказываются.


Ребенок выпал из окна пятого этажа

В Червонозаводском районе из окна пятого этажа выпала шестилетняя девочка

Мама вышла на несколько минут из комнаты, а ребенок подошел к открытому окну и оперся на москитную сетку. К счастью, девочка упала на парапет и не получила серьезных травм. В настоящее время она находится в больнице.

Мать ребенка будет привлечена к административной ответственности по статье "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей", ее ждет штраф.


Африканец выпрыгнул из окна

Вечером 18 июня на Героев Сталинграда молодой уроженец Нигерии выпрыгнул из окна третьего этажа.

О ЧП в милицию сообщили земляки парня, с которыми он снимает жилье. Соседи африканца рассказали правоохранителям, что вечером вернулись домой и заметили, что он очень сильно нервничает. Неожиданно для всех молодчик открыл окно и выпрыгнул на улицу. Юноша упал на клумбу и напоролся на металлический штырь.

Пострадавший был доставлен в одну из городских больниц. Медики констатировали у него травму ключицы. Ему оказана необходимая помощь. Состояние здоровья иностранца - удовлетворительное.


Из водохранилища выловили труп

В водохранилище в селе Сухины Богодуховского района погиб 39-летний мужчина.

Мужчина утонул еще 15 июня, однако его тело спасатели подняли на поверхность только через два дня. Обстоятельства его гибели сейчас выясняются.


Мужчина выстрелил в грудь 12-летнему мальчику

41-летний житель села Покотиловка едва не убил ребенка.

ЧП случилось 8 июня. В тот день 12-летний мальчик пошел рыбачить на местный пруд, который расположен в селе Городнее Краснокутского района. Там его увидел мужчина, который работает охранником местной агрофирмы, и попросил покинуть территорию. Мальчик проигнорировал замечания мужчины. Тогда тот выстрелил из пневматического оружия и попал в ребенка.

Мальчика отвезли в больницу. Медики поставили ему диагноз - пулевое ранение мягких тканей грудной клетки. Сейчас его прооперировали, состояние здоровья врачи оценивают как удовлетворительное.

Охранник свою вину признал. После лечения пострадавшего и проведения судебно-медицинской экспертизы, ему  будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье "Умышленное легкое телесное повреждение".


Женщина выбросилась из окна многоэтажки

17 июня рано утром на Залютино пожилая женщина, проживавшая в 14-этажке, свела счеты с жизнью, выйдя в окно.

Жители дома по улице Золочевской, выходя из подъезда, сталкивались со зловещей картиной. Прямо у входа, в луже крови лежал труп женщины. Она выбросилась с одного из верхних этажей. Смерть наступила мгновенно.

Дворник Наталья, вышедшая ранним утром на уборку территории и, судя по всему, первая увидевшая труп, даже вспоминать об этом теперь не хочет.

- Сын сказал, что мать психически неуравновешенная. Они там ругались, соседи говорят, - вздыхает женщина.

Тело погибшей увезли лишь после трех часов дня. А до этого времени, жалуются местные жители, даже не могли вывести погулять детей во двор.


Ревнивца-убийцу посадили в тюрьму

Прокуратура отстоял приговор убийце, который зарезал своего друга из-за ревности.

Убийство произошло в апреле прошлого года в Красноградском районе. 45-летний мужчина, проснувшись утром после шумной вечеринки, не нашел в доме свою 38-летнюю сожительницу. Тогда он пошел в гости к другу, с которым накануне выпивал.

Когда он попал в дом, то увидел свою подругу в постели с товарищем. Разозлившись, мужчина схватил нож и нанес второй смертельный удар в сердце.

Суд приговорил мужчину к восьми годам тюрьмы.


Daewoo сбил двух детей

ЧП случилось 15 июня около 10:00 на улице Механизаторской.

25-летняя водитель автомобиля Daewoo Matiz, которая двигалась со стороны улицы Гвардейцев Широнинцев в направлении улицы Академика Павлова, по неизвестным причинам наехала на двух пешеходов - детей 8 и 9 лет, а вслед за этим налетела на препятствие.

В результате происшествия мальчик и девочка с незначительными телесными повреждениями были доставлены в больницу.