И никому не обидно: горсовет запретил митинговать на  майских  всем

И никому не обидно: горсовет запретил митинговать на "майских" всем

Фото пресс-службы горсовета

Городская власть выступила против проведения несколькими общественными организациями шествий и митингов, посвященных Дню солидарности трудящихся и Дню Победы, передает пресс-служба горсовета

Специальная комиссия рассмотрела заявки общественных организаций, которые намерены провести мероприятия с 1 по 9 мая. В частности, общественная организация "Трудовая Харьковщина" заявила о проведении митинга 1 мая, "Русский собор-Русская община" - о проведении митинга 3 мая, Союз женщин Украины "За будущее детей" - о проведении концерта 9 мая, Союз советских офицеров – о проведении шествия 9 мая.

Оказывается, милиция пыталась убедить руководителей этих общественных организаций не проводить митинги и шествия из-за угрозы терактов, но не все они вняли аргументам правоохранителей.

Харьковская организация Союза женщин Украины "За будущее детей" согласилась с предложением горсовета не проводить отдельное мероприятие возле памятника Воину-освободителю в сквере 23 Августа, а принять участие в концерте ко Дню Победы, который пройдет 9 мая в парке Горького. Относительно других мероприятий, которые хотят провести общественные организации, городская власть намерена обратиться в суд.

- Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел предоставили нам информацию, согласно которой в городе действуют диверсанты, и во время праздников возможны провокации и теракты. Нам хочется сделать полноценный праздник для ветеранов к 70-летию Победы, но мы не можем подвергать опасности людей,  - рассказал заместитель мэра Игорь Терехов.

Он также напомнил, что в городе запланирован ряд общегородских мероприятий ко Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне, которые согласованы с правоохранительными органами.

Охраняться будут усиленно 

Напомним, на праздники в области на праздники пройдет около 230 мероприятий, в которых примут участие более 1,5 миллиона человек. Правоохранители перейдут на усиленный вариант несения службы. Всего на майские праздники будут работать 8 400 сотрудников. Это в два раза больше, чем в обычные дни. 

На майские праздники в Харькове будут обыскивать людей с большими сумками и пакетами. Об этом 29 апреля сообщил журналистам начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА