В Харькове нашли тайники с российским оружием и взрывчаткой

В Харькове нашли тайники с российским оружием и взрывчаткой

Фото пресс-службы СБУ

В Харьковской области сотрудники СБУ в течение этой недели обнаружили большое количество оружия и боеприпасов, в том числе и российского производства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, опасный арсенал был обнаружен в специально оборудованных тайниках.

В частности, из харьковского тайника изъяли гранатомет РПГ-7, РПГ-27 с двумя патронами к нему, две снайперские винтовки ВС РФ "Винторез" с 300-ми патронами, автоматы с подствольными гранатометами и сотни патронов к нему, более десяти гранат Ф-1 и РГД-5, пистолет 6П9 с глушителем, зажигательную мину-гранату ЗМК и почти 7 килограмм взрывчатого вещества - пластид, электродетонаторы.

Еще один тайник обнаружили в лесополосе недалеко от населенного пункта Ковьяги Валковского района Харьковской области. Правоохранители изъяли более 18 килограммов пластида, прилипающей мины СПМ, электродетонатора.

Изъятый арсенал. Фото пресс-службы СБУ.

Изъятый арсенал. Фото пресс-службы СБУ.

Взрывчатка была помещена в ящик, который согласно указанным на нем адресам был использован для пересылки косметики из одного российского города в другой. По версии следствия, взрывчатка была упакована на территории Российской Федерации и ввезена в Украину контрабандой для совершения взрывов и вооружение диверсионных групп.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА