Проверить все 32: милиция инспектирует блокпосты Харьковщины

Проверить все 32: милиция инспектирует блокпосты Харьковщины

Фото пресс-службы облМВД

Уже неделю милиционеры проверяют работу харьковских блокпостов. Для этого создана специальная мобильная группа, специалисты которой  изучают мнение граждан, которые прошли проверку, и в случае выявления недостатков будут их устранять.

На Харьковщине взялись за проверку блокпостов. Фото пресс-службы облМВД.

Такое решение было принято после конфликтов водителей авто и правоохранителей. 

Сегодня на Харьковщине работают 32 блокпоста, их задача – не пропустить в область радикально настроенных лиц, диверсантов, провоза оружия и других запрещенных предметов, которые могут быть использованы для дестабилизации обстановки.

Службу на блокпостах несут 320 правоохранителей из числа сотрудников специального батальона милиции, работников территориальных подразделений, бойцов отрядов патрульной службы милиции особого назначения.

- Обращаем внимание водителей, проезжающих блокпосты, с пониманием относиться к действиям работников милиции, которые несут там службу, - рассказал советник начальника облМВД Александр Сирота. - Необходимо помнить, что Харьковская область является прифронтовой зоной и граничит с восточными регионами, где сейчас идет антитеррористическая операция. Чтобы не допустить перевозки оружия и взрывчатки, предотвратить совершение террористических актов, а самое главное - сохранить жизнь людей, работники правоохранительных органов осуществляют тщательный осмотр транспорта и личных вещей.

На Харьковщине взялись за проверку блокпостов. Фото пресс-службы облМВД.

Конфликтные харьковские блокпосты

Блокпосты Харьковщины стали легендарными благодаря своей конфликтностью. Особенно здесь достается волонтерам. 

Так, 6 марта в Изюме бойцы бывшего "Беркута" грубо вели себя и оскорбляли киевских волонтеровВ октябре прошлого в СМИ появилась информация о том, что бывшие "беркутовцы" разбрасывают вещи по машинам,  а в кошельках ищут амфетамины и рассказывают о "красавце Путине". В конце декабря волонтеры снова пожаловались на оскорбления и "шмон".

А в конце января этого года на посту ГАИ в Песочине сотрудники милиции применили силу к журналистке Анастасии Станко и активисту Константину Реуцкому. По словам последних, их били, толкали, и пытались забрать карту памяти. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА