Пособницу боевиков Терезу оставили за решеткой до июня и предоставили переводчика с украинского

Пособницу боевиков Терезу оставили за решеткой до июня и предоставили переводчика с украинского

Фото с сайта glavcom.ua

Апелляционный суд Харьковской области оставил под стражей 45-летнюю гражданку РФ Ларису Чубарову (позывной Тереза), задержанную как пособника "ДНР" и организатора взрывов в Харькове, передает Укринформ

Суд оставил без удовлетворения жалобу стороны защиты на решение Киевского райсуда города Харькова о содержании Терезы под стражей и требование отпустить ее из зала суда "за недоказанностью" обвинения. Женщина останется в СИЗО на два месяца предварительного следствия - до 4 июня.

В то же время просьба о предоставлении подсудимой переводчика с украинского на русский была удовлетворена.

В зале суда Тереза заявила журналистам, что она невиновна.

Примечательно, что на заседании суда, назначенного на 15:00 в форме видеоконференции с подозреваемой, которая находилась в Полтавском СИЗО, был объявлен перерыв. Как сообщил по видеосвязи начальник отдела по контролю за исполнением судебных решений Полтавского СИЗО Руслан Покотун, Тереза 21 апреля, отбыла из Полтавского СИЗО в УСБУ в Харьковской области для участия в следственных действиях. Суд объявил перерыв для того, чтобы выяснить, можно ли доставить подозреваемого в суд. Такая возможность была предоставлена.

Фото Маркияна Лубкивского/Facebook.

Напомним, сотрудники СБУ в Харькове задержали гражданку России, предполагаемого организатора взрывов в Харьковской области, в том числе и взрыва возле стелы на проспекте Правды. Правоохранители провели в квартире женщины обыск и обнаружили самодельное взрывное устройство, военное снаряжение и антиукраинскую символику.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА