Быть или не быть Первомаю в Харькове - решит суд

Быть или не быть Первомаю в Харькове - решит суд

Фото с сайта 17tv.com.ua

Коммунистическая партия Украины запланировала на 1 мая проведение шествия и митинга, посвященных Международному дню солидарности трудящихся, сообщает пресс-служба горсовета. В связи с этим сегодня прошло заседание комиссии о судьбе первомайского шествия.

Заместитель городского головы Игорь Терехов напомнил, что в горсовет поступило обращение Службы безопасности Украины о запрете любых неофициальных массовых мероприятий с 20 апреля по 10 мая.

- Городская власть совместно с  правоохранительными органами делают все возможное, чтобы сохранить мир и спокойствие в городе. Особенно важно не допустить провокационных ситуаций в преддверии майских праздников, - сказал вице-мэр.

Он отметил, что во время шествия по проезжей части улицы обеспечить безопасность людей будет сложно, поэтому попросил представителей партии воздержаться от мероприятий. Правоохранители поддержали эту позицию, так как по их сведениям, в эти дни существует угроза в городе терактов.

По итогам заседания комиссия приняла решение обратиться в суд с просьбой запретить митинг и шествие КПУ. 

В свою очередь первый секретарь Харьковского обкома КПУ Алла Александровская заверила, что партия в любом случае исполнит решение суда. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА