Харьковчане передали украинским военным пять внедорожников

Харьковчане передали украинским военным пять внедорожников

Фото с сайта sq.com.ua

Сегодня на площади Свободы проходит акция в поддержку украинских военных. Возле постамента памятника Ленину выстроились внедорожники, часть которых отправится в АТО, часть – останется в Харькове в распоряжении "Східного корпусу", пишет SQ.

Кроме этого, жители города принесли паски, шоколадные батончики, чай и другие продукты, которые передадут военным. На площади также собирают средства на бензин для внедорожников, которые поедут в АТО.

Военную технику демонстрировали на площади Свободы. Фото с сайта sq.com.ua.

Как сообщил волонтер Вячеслав, в распоряжение "Східного корпусу", который сейчас находится в Харькове, передадут пять внедорожников. Речь идет о подержанных машинах, закупленных за средства, собранные волонтерами и зарубежными фондами. В основном, закупаются машины Mitsubishi Galloper. Военным стараются передавать машины одной марки, чтобы легче было ремонтировать или разбирать на запчасти, когда они выходят из строя. За последние полгода 3% переданных внедорожников получили повреждения.

По словам координатора волонтерского движения "Центр помощи и поддержки военных" Ирины Голуб, во Львове для подразделений, находящихся в АТО, снарядили девять автомобилей. Это внедорожники, автобусы и пикапы для разведвзводов. Три машины уехали прямо на Донбасс, а шесть – заехали в Харьков, чтобы принять участие в акции.

Также военным передадут медикаменты, продовольствие и одежду. Кроме этого, одежду, собранную во Львове, будут в качестве благотворительности раздавать людям в зоне АТО.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА