Курсанту-кожедубовцу, который убил друга, дали условный срок

Курсанту-кожедубовцу, который убил друга, дали условный срок

Фото с сайта hqoboi.com

Суд вынес решение по трагическому делу, которое произошло прошлым летом. 

На полигоне в Чугуеве 18 июня во время дежурства двое курсантов Университета воздушных сил имени Кожедуба дурачились, и один из них случайно выстрелил из оружия в другого из автомата Калашникова. 

- Около в 9:00 смена патрульных курсантов заступила в суточный наряд с личным оружием. Около 13:00 патрульные сменялись. Старший солдат без надобности присоединил магазин с автомату АК-74, а когда стал докладывать старшему смены о ходе несения службы, "с целью посмеяться над курсантом" перевел предохранитель в положение "одиночный огонь и выстрелил в человека, - говорится в материалах дела.  

21-летний Дмитрий Антонов -  курсант третьего курса инженерно-авиационного факультета ХУВС, отличник, единственный ребенок в семье - получил огнестрельное сквозное ранение в грудную клетку. Пуля задела легкие и ткани бедра. На место происшествия вызвали "скорую", но до госпиталя парня не довезли - он скончался по дороге. 

Дмитрий был единственным ребенком в семье. Фото из соцсетей. 

Курсант, выстреливший в друга, свою вину признал и заявил, что совершил преступление по неосторожности, а также возместил ущерб семье погибшего. 

Суд признал курсанта виновным и приговорил к лишению свободы на пять лет условно с испытательным сроком в три года, обязав не выезжать за пределы Украины.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА