Стоп-паника: круп и сахара в Харькове хватит на всех

Фото Константина Буновского

Фото Константина Буновского

События
26 февраля 2015 16:00

Уже несколько дней в Харькове – продовольственная паника: в ожидании сахара по 21 гривне за килограмм и общего повышения цен на продукты, люди штурмуют продовольственные магазины. 

- Мама увидела в магазине ажиотаж вокруг сахара. Продавец сказала: "Берите сейчас, потому что завтра будет дороже", - рассказывает харьковчанка Марина. – Мама купила по пять килограмм сахара всей семье и на всякий случай решила запастись остальными продуктами: крупой, мукой, макаронами. 

"В АТБ полки с сахаром и крупами пустые. Подсолнечное масло осталось только за 31 гривен. Крупы и сахар на развес в "Сильпо" повыгребали подчистую. Бананы, которые позавчера покупала по 25 гривен в том же месте стоят уже 35 гривен,  - сетует Диана.

На сегодняшний день Харьковская область полностью обеспечена запасами крупы и сахара – настаивают в пресс-службе ХОГА

- У нас был достаточно хороший урожай, который нам позволил быть продовольственно независимыми и полностью обеспечить товарами население области, - рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Юлия Светличная. - Урожай сахарной свеклы в прошлом году был в два раза больше потребности Харьковской области. В области сформирован запас и сахара хватит не только до нового урожая, а еще на время вперед. Также крупа в области есть. Сейчас мы к тому же покупаем гречку у Аграрного фонда по достаточно низкой цене. 

В ТЕМУ: Цену на сахар взвинтили торговые точки – "Укрцукор"

Стоп-паника: круп и сахара в Харькове хватит на всех фото

Гипермаркет Велмарт.Фото Дианы Прокопчик.

Стоп-паника: круп и сахара в Харькове хватит на всех фото 1

В магазинах - пустые полки.Фото Дианы Прокопчик..

Что касается нынешнего искусственного ажиотажа в магазинах, то в эту ситуацию вносит свою лепту повышение валютного курса, но сейчас Нацбанк Украины решает этот вопрос, и ситуация с валютным курсом начинает стабилизироваться. 

- Я бы хотела сказать всем гражданам Харьковской области, чтобы они не создавали панику и понимали, что это носит временный характер. Все в продовольственном плане нормально, мы полностью обеспечены всеми продуктами питания, - добавила Юлия Светличная.

Заместитель председателя ХОГА уточнила, что облгосадминистрация будет разбираться в объективности повышения цен. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях