Герої не вмирають : харьковчане почтили память погибших возле Дворца спорта

"Герої не вмирають": харьковчане почтили память погибших возле Дворца спорта

Фото Vgorode

Сегодня в Харькове состоялся митинг в память о погибших в результате теракта у Дворца Спорта.

Почтить память активистов у памятника Шевченко собралось около 150 харьковчан. В руках они держали цветы и портреты погибших.

Ровно в 13:00 собравшиеся перекрыли проезжую часть Сумской - именно в это время по всему городу была объявлена минута молчания. Большинство водителей отнеслись к акции с пониманием. Впрочем, нашлись и те, кто начали сигналить.

- Эти люди - не харьковчане, - скажут митингующие по истечению минуты молчания. 

После этого у монумента Кобзарю зажгли свечи и лампадки, к постаменту возложили гвоздики и тюльпаны.

- Герої не вмирають! - скандирует толпа.

После исполнения гимна Украины на трибуну поднялся один из активистов Евромайдана и произнес речь в память о жертвах трагедии.

Когда акция уже подходила к концу, пришло печальное известие о том, что 15-летний парень Даниил, который с момента взрыва находился в коме, скончался в больнице.

Напомним, вчера на митинге у Дворца спорта, посвященному годовщине Евромайдана, произошел взрыв. Трагедия унесла жизни двух харьковчан: 52-летнего активиста ученого-физика Игоря Толмачева и 37-летнего милиционера Вадима Рыбальченко. Кроме того, пострадало 11 человек. По заключению ОБСЕ сработало взрывное устройство из тротила и осколков, которое было взорвано дистанционно.

В тот же день председатель СНБО Александр Турчинов заявил о начале в Харькове антитеррористической операции. Вскоре СБУ отчиталась о задержании четырех организаторов теракта - участников террористической организации "Харьковские партизаны".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА