Последствия взрыва: подросток в коме, 18-летний парень в тяжелом состоянии

Последствия взрыва: подросток в коме, 18-летний парень в тяжелом состоянии

Фото из группы "Евромайдан Харьков"

После вчерашнего взрыва у Дворца спорта в больницах Харькова с ранениями попали десять человек. Сейчас двое из них находятся в тяжелом состоянии, передает пресс-служба горсовета.

Двое из них по-прежнему остаются в крайне тяжелом состоянии, в том числе и 15-летний подросток, который со вчерашнего дня находится в коме. Второй пострадавший - 18 летний парень, у него ранение брюшной полости, то есть повреждены внутренние органы.

Что касается остальных пострадавших, то в реанимации городской клинической больницы №17 остаются два пациента, еще трое находятся в обычных палатах. Все они в стабильном состоянии. Среди пациентов городской больницы № 17 - три бойца спецбатальона "Харьков-1", один милиционер и одна 16-тилетняя девушка, у которой ранение бедра. Один человек находится в городской больнице №25 и один 15-летний пострадавший - в областной детской клинической больнице. Все пациенты, пострадавшие во время теракта, обеспечены всем необходимым лечением и медикаментами.

Заместитель мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан отметила, что заявок на дежурство "скорых" на время мероприятия от организаторов митинга не поступало. После взрыва машины скорой помощи приехали на место происшествие в течение 6-7 минут.

Будут разыскивать родителей пострадавших

По словам заместителя городского головы, из 11 пострадавших - пятеро несовершеннолетних.

- Несовершеннолетние в таких мероприятиях без родителей участвовать не должны. Мы поручили соответствующим службам узнать, как они там оказались и с кем они были. Если они были с родителями - ответственность за их безопасность лежит на родителях, если они были там сами - ответственность лежит на организаторах мероприятия, - подчеркнула Светлана Горбунова-Рубан. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА