Медсестра, добивавшая евромайдановца, на полтора года отправится в колонию

Медсестра, добивавшая евромайдановца, на полтора года отправится в колонию

Фото МедиаПорта

Дзержинский районный суд признал виновной Ольгу Воржеинову, обвиняемую в хулиганстве во время событий 13 апреля 2014 года в центре Харькова. Ей назначено наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы в колонии-поселении, пишет МедиаПорт

Приговор зачитала сегодня судья Дзержинского районного суда Елена Руднева.

Свою вину Ольга Воржеинова не признала, на заседании 3 февраля назвала уголовное дело против нее заказным и политическим. Хотя потерпевший Владимир Силевич неоднократно обращался к Воржеиновой с просьбой - принести извинения.

Прокурор просил суд назначить для Воржеиновой наказание в виде трех лет лишения свободы. 

Сегодня суд поставил точку в деле Воржеиновой. Фото МедиаПорта. 

История дела 

Напомним, люди с георгиевскими лентами, среди которых была Ольга Воржеинова, напали на активистов Евромайдана 13 апреля. После публикации видеозаписи, на которой видно, как действовали нападавшие, харьковчане опознали женщину, 17 апреля ее задержали.

Ленинский районный суд Харькова постановил отправить Воржеинову под домашний арест на два месяца. После того, как этот срок истек, представители прокуратуры Харьковской области не стали ходатайствовать о продлении меры пресечения, поскольку "подозреваемая не пыталась препятствовать расследованию и придерживалась условий домашнего ареста". Кроме того, объяснили в прокуратуре, были учтены смягчающие обстоятельства - у Воржеиновой ребенок-инвалид и пожилая мать.

Во время столкновений 13 апреля 29-летний преподаватель ХАИ, кандидат технических наук Владимир Силевич некоторое время находился в коме, он получил серьезную травму головы и перенес две операции. После выздоровления отправился в зону АТО  - вместе с другими волонтерами ремонтировал военные автомобили.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА