Что происходит возле горсовета: штурм и  народная люстрация

Что происходит возле горсовета: штурм и "народная люстрация"

Фото из соцсетей

Сегодня в 9:30 возле горсовета собралось около сотни харьковчан. В рамках акции "Открываем горсовет" активисты намерены пикетировать здание для того, чтобы принять участие в сессии. "Прозорість влади – народ до міськради" - под таким лозунгом вышли люди.

Люди держат флаги Украины и "Правого сектора", плакаты с надписями: "В стране война!", "Деньги харьковчанам на защиту города, а не на "озеленение воров", "Защита животных - дело чести людей" и скандируют: "Гепу - на нари!", "Гепу - геть!".


Vgorode следит за развитием событий

16:00 Появилась информация о том, что после пикета в четвертую "неотложку" попали четверо харьковчан: пожилая женщина и трое мужчин. 

13:28 Депутата Скоробогача вывели из аптеки, облили зеленкой и бросили в мусорный бак. 

Облили зеленкой. Фото с сайта twitter.com/itsector.

Бросили в бак. Фото с сайта twitter.com/itsector.

12:57 Милиция оттеснила активистов и подвинула мусорный бак. В охрану Скоробогача полетели яйца и зеленка. 

"Прилетело" охраннику Кернеса. Фото Павла Федосенко. 

На данный момент аптека забаррикадирована. Внутри милиция, пресса и активисты "Правого Сектора". 

В аптеке. Фото с сайта twitter.com/itsector.

12:21 К аптеке возле "Детского мира", где "забаррикадировался" Скоробогач, активисты привезли мусорный бак. 

Бак готов. Фото с сайта twitter.com/itsector.

12:05 На выходе из горсовета "зажали" депутата Владимира Скоробогача – передает корреспондент Vgorode. Активисты требовали от него выкрика: "Путин-х**ло". Милиция пикетчиков.

Скоробогач, убегая от активистов, потерял свой "новогодний" блокнот. Депутат забежал в аптеку. Пикетчики заблокировали выход и поджидают его с яйцами. 

Снова начались столкновения с правоохранителями. 

12:00 Депутаты начали выходить из горсовета через ход со стороны улицы Квитки-Основьяненко. В руках у них – новогодние подарки. Здесь их уже никто не трогал. Милиции возле здания осталось больше, чем пикетчиков. 

11:50 Активисты блокируют выезд из горсовета. 

Фото с сайта twitter.com/itsector.

11:45 Страсти у горсовета немного утихли. Активисты внутрь здания не попали. Сейчас их осталось около 50 человек. Площадь Конституции все еще перекрыта. 

10:57 Активисты перекрыли площадь Конституции. Продолжаются одиночные столкновения с милицией. В хаотичном движении толпы пострадала 85-летняя женщина. Бабушка не удержалась на ногах, упала и ударилась головой.

Для женщины вызвали "скорую". Сейчас бабушке оказывают помощь, она приходит в себя. Судя по всему, сильно ударилась затылком. Бабушка пришла сюда с подругами. Они говорят, что эта женщина - патриотка, это не первая акция, на которую она пришла.

 

Потасовка. Фото Павла Новика. 

10:30 Сейчас пикетчики подошли к боковому входу в горсовет.

- Есть два варианта дальнейшего развития событий, - говорит активист Дмитрий Дробот. – Мы идем к боковому входу и пытаемся пройти внутрь или отправляемся в РОВД и требуем высокопоставленного человека и разъяснений: почему нас не пускают на сессию.

Митингующие говорят – внутри здания горсовета собрались "титушки". Люди возмущены тем, что на здание охраняет батальон "Харьков-1" и кричат: "Милицию в АТО". 

У бокового входа - потасовка. Милиция оттесняла митингующих, в результате три женщины упали, одна до сих пор сидит на асфальте.

Штурм горсовета. Фото с сайта twitter.com/itsector.

10:05 Как передает с места событий корреспондент Vgorode, активисты пытались прорваться внутрь здания, но их оттеснил кордон милиции. Позже появилась информация о том, что на сессию пустят пятерых пикетчиков, но этого так и не произошло. Зато случилось несколько мелких стычек.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

На Салтовке установили блокпост. Активисты перекроют дорогу и будут требовать работы теробороны

Харьковчане против "народной республики" и поддерживают украинскую армию на Донбассе: опрос

Из Харькова хотят запустить авиарейс в Израиль