На ж/д станции "Основа" взорвалась цистерна


Сейчас станция  работает в штатном режиме

В Харькове в ночь на субботу на железнодорожной станции станция "Основа" взорвалась цистерна.  Об этом "Главному" сообщил руководитель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута.

"На место локализации взрыва  выехали сотрудники милиции и СБУ. По данным свидетелей-работников станции, взрыв прозвучал над цистернами с горюче-смазочными материалами", - отметил харьковский губернатор.

Игорь Балута также сообщил, что железнодорожное полотно, линии электропередач и цистерны не пострадали, станция "Основа" работает в штатном режиме. Оцеплено 2 кв. км территории, прилегающие к станции "Основа".

Напомним, вчера вечером пользователи социальных сетей сообщили, что слышали мощный взрыв в  разных районах города. Это уже третий взрыв в Харькове за последние две недели.

Так, 9 ноября в
пабе "Стена", расположенном на улице Рымарской в центре Харькова, прогремел мощный взрыв. Взрывная волна вышибла стекла в фасаде здания. Из 22 человек, находившихся в заведении, пострадало тринадцать. Один из пострадавших от взрыва в пабе слышит на 30%, другой – до сих пор в реанимации.

20 ноября "рванула" трансформаторная подстанция харьковского госпиталя. К счастью, никто не пострадал.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Несколько тысяч харьковчан почтили память Небесной Сотни

В прокуратуре рассказали, кто стоит за терактами в Харькове

Год Евромайдану: харьковчане вспоминают три месяца зимы, которые все изменили