Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября

Новость - События - Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября

Новость - События - Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября

События
17 ноября 2014 09:30

Впервые после взрыва в "Стене" прошел концерт. На входе проверяли сумки и собрали 14 тысяч на лечение пострадавших и восстановление паба 


Спустя неделю после теракта в рок-пабе "Стена" на Рымарской, в результате которого пострадали 13 человек, здесь состоялся первый концерт. Несмотря на отсутствие входной двери, воронку, которая образовалась на барной стойке в результате взрыва и прочие следы, напоминающие о произошедшем, более полутора сотен людей пришли на выступление харьковских рок-групп и пожертвовали деньги на лечение пострадавших, пишет "Сегодня".

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото

Концерт в "Стене". Фото с сайта segodnya.ua.

Памятуя о недавней трагедии, организаторы сделали все возможное, чтобы не допустить новых преступлений или провокаций. На входе сумки всех посетителей тщательно осматривали, внутри паба дежурили охранники, а за порядком на улице следили правоохранители. К счастью, благотворительный концерт обошелся без неприятностей, а организаторам удалось собрать около 14 тысяч гривен. 

- Эти деньги мы уже полностью освоили: по три тысячи отдали родителям двух парней, которые сейчас находятся в тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие получили от пятисот до тысячи гривен. А оставшиеся деньги ушли на благодарности врачам и восстановление паба, - рассказывает директор "Стены" Михаил Озеров.

За неделю паб успел преобразиться: из помещения вынесли мусор, демонтировали разрушенный потолок и установили новые окна. Хозяин заведения признается: огромную роль в восстановлении паба играют волонтеры, которые едва ли не круглосуточно чем-то помогают.

- Ребята организовываются в соцсетях и с самого утра приходят работать. Некоторые даже остаются без дела, поскольку на всех желающих помочь помещение просто не рассчитано, - говорит Озеров. - На мебельной фабрике пообещали бесплатно восстановить диваны и стулья, другие наши друзья ремонтируют всю технику и инструменты.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 1

"Стену" немного привели в порядок. Фото с сайта segodnya.ua.

В ближайшее время в "Стене" заменят электропроводку и установят камеры видеонаблюдения. В облуправлении СБУ тайны следствия не разглашают, лишь намекая, что результаты есть. Но, по словам Озерова, который сотрудничает с правоохранителями, у тех якобы уже есть подозреваемый, а среди посетителей "Стены" провели опознание по фото. Что же касается бомбы, которая рванула в тот злополучный вечер, по словам губернатора Игоря Балуты, ее изготовили фабричным способом. Чиновник уверяет, что подобные устройства делали в СССР.

В больнице по-прежнему остаются пятеро пострадавших, двое из которых — 19-летний Никита Солошенко и 21-летний Геннадий Шморивоз — в реанимации. Близкие ребят говорят: оба находятся в сознании, но каких-либо прогнозов относительно их здоровья врачи не делают.


Милиция взяла под контроль ГСОшников. "Подконтрольные" говорят, что толку от этого мало 


Шесть разбойных нападений, четырнадцать погибших и 13 лет безрезультатных поисков преступников. Два осенних месяца - октябрь и ноябрь – стали значимыми для харьковчан после череды громких трагедий, жертвами которых стали инкассаторы. За все это время ни один из убийц так и не был найден. А пока преступники на свободе, милиция, во избежание очередных жертв, вводит дополнительную охрану для инкассаторов, пишет "Вести"

К "годовщине" осенних нападений, на сайте харьковской милиции появился обновленный фоторобот убийцы. Преступнику на вид 40-45 лет, рост примерно 191-195 сантиметров. В ориентировке также указано, что преступник худощавого, но спортивного телосложения, волосы темные. "Следователями установлена причастность оружия, которое использовал злоумышленник, к другим аналогичным преступлениям, совершенным в Харькове с 2001 года. Этот факт свидетельствует о том, что мужчина, расстрелявший группу инкассаторов, имеет непосредственное отношение к аналогичным разбойным нападениям", - утверждают в УВД.

Тем временем, усилили ли меры безопасности в городе в злополучный осенний период, в милиции не говорят: информация закрыта. Но как удалось выяснить, с начала ноября у сотрудников всех подразделений милиции в городе, появилась новая задача – приглядывать за инкассаторами. Ежедневно сотни сотрудников милиции выезжают на сопровождение инкассаторских автомобилей харьковских банков, чтобы в случае опасности предотвратить новые жертвы. 

- Мы по очереди сопровождаем "титановцев" ("Титан" -подразделение милиции, элитная часть ГСО, обеспечивает охрану межбанковских перевозок – авт.). Выезжаем в составе двух человек и следуем за инкассаторским автомобилем по их маршруту, - рассказали в одном из отделений милиции.

Ребята также поделились, что количество сопровождающих может достигать и 6-8 человек. Все зависит от длины маршрута и от самого банка. 

А вот сами сотрудники ГСО, которые обеспечивают межбанковские перевозки, ни в дополнительные меры безопасности, ни в щедрость от банков не верят. 

- Нападения на инкассаторов будут происходить до тех пор, пока кому-то будет выгодно, чтобы они происходили. Все предыдущие нападения были тщательно спланированы и не без чей-то помощи. Кто-то давал четкую информацию о маршрутах, количестве сопровождающих и прочее. И если решат напасть вновь, то не поможет никакое сопровождение, - говорят в ГСО. - Точно также и с банками, сколько лет уже происходят эти нападения, и каждый раз говорят о бронированных автомобилях. И где они? Ничего не изменилось.


В Харькове ели и помогали военным 


В Харькове прошла благотворительная акция - каждый желающий мог открыть "ресторан" и накормить всех пришедших своими фирменными и коронными блюдами. 

И хотя на акции не было дорогой обстановки и льняных салфеток, это не помешало поварам представить изысканные лакомства, а посетителям уплетать за обе щеки еду и напитки жертвуя деньги и вещи на благотворительность. 

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 2

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 3

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 4

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 5

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 6

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 7

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 17 ноября фото 8

Ресторанный день в Харькове. Фото с сайта vk.com/itsector.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Кабмин дал Харькову деньги на гемодиализ для переселенцев

Уверенный "минус": какой будет погода на этой неделе 

На проспекте Гагарина взорвали здание мясокомбината [ВИДЕО]

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях