Отголоски Майдана: работника  Грифона  будут судить за избиение человека у Академии ВВ

Отголоски Майдана: работника "Грифона" будут судить за избиение человека у Академии ВВ

Фото с сайта unian.net

В феврале активисты не хотели отпускать в Киев харьковских курсантов, за что и получили от "титушек" и силовиков

Прокуратура Харьковской области завершила досудебное расследование по факту превышения служебных полномочий работниками милиции во время разгона митинга у Академии Внутренних Войск.

Напомним, 19 февраля у здания Академии ВВ собрались активисты. К ним поступила информация о том, что курсантов отправят на Майдан в Киев. Харьковчане попытались воспрепятствовать выезду автобусов из двора здания. Через несколько часов к Академии ВВ приехали автобусы с "титушками" и силовиками. Митинг разогнали, пострадали люди.

- В уголовном производстве по факту превышения служебных полномочий работниками милиции во время разгона митинга 19 февраля у Академии Внутренних войск МВД Украины благодаря видеоматериалам, предоставленным СМИ, удалось установить личность сотрудника "Грифона", который побил участника акции, - рассказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко.

Обвинительный акт по части 2 статьи 365 (превышение служебных полномочий) УК Украины в отношении силовика 3 октября направлен в Червонозаводский районный суд для рассмотрения по существу.

"Грифоновцу" грозит лишение свободы от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет. 

Источник: пресс-служба облпрокуратуры 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Родственники Топаза заявили о его исчезновении

Посягала на целостность и создавала террористические группы: Неле Штепе огласили окончательные подозрения

СБУ в Харькове расследует 60 дел по сепаратизму, а прокуратура занимается шестью террористами