СБУ в Харькове расследует 60 дел по сепаратизму, а прокуратура занимается шестью террористами

СБУ в Харькове расследует 60 дел по сепаратизму, а прокуратура занимается шестью террористами

Фото с сайта vezha.org

На сегодняшний день следователи СБУ в области расследуют 60 уголовных производств по фактам проявлений сепаратизма и терроризма. Еще пять  по фактам покушения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины - следственным управлением прокуратуры области. 

При этом 35 из них - по фактам преступлений, совершенных на территории Донецкой и Луганской областей. 

- По результатам расследования в суд направлено 23 уголовных производства указанной категории, из которых 10 уже рассмотрены судом и вынесены обвинительные приговоры, - рассказал прокурор области Юрий Данильченко. 

Будут судить террористов 

Прокурор также отметил, что в рамках этой работы правоохранителями разоблачены две преступные группы (всего шесть человек). Они подозреваются в совершении терактов, а именно: выстрелах из РПГ по помещению Харьковского бронетанкового авторемонтного завода 3 августа и по одной из цистерн поезда, следовавшего через перегон Змиев - Занки 7 июля. 

Кроме того, члены одной из этих групп были задержаны во время планирования еще одного теракта. Они собирались выстрелить из РПГ по месту временной дислокации специально созданной группы правоохранителей ГУМВД Украины. 

- На данный момент все подозреваемые задержаны, им избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное следствие продолжается, его ход находится на контроле прокуратуры области, - резюмировал прокурор области.

Напомним, Киевский районный суд Харькова признал харьковчанина виновным  в массовых беспорядках и незаконном обращении с оружием во время штурма ХОГА 1 марта.

Источник: пресс-служба прокуратуры Харьковской области 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Стоп, наркотик: на Леваде попался школьник со спайсами

Одного из "штурмовиков" ХОГА посадили на пять лет

Из Харькова в Луганск снова можно будет добраться автобусом