ХОГА: переселенцы смогут проголосовать в Харькове

ХОГА: переселенцы смогут проголосовать в Харькове

Фото с сайта kharkivoda.gov.ua.

Все вынужденные переселенцы имеют возможность принять участие в выборах. Об этом заявил заместитель Губернатора Василий Хома во время встречи с международной группой наблюдателей ОБСЕ.

Во встрече также приняли участие директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко и начальник отдела администрирования Государственного реестра избирателей аппарата облгосадминистрации Александр Евсеев.

Стороны обсудили вопросы, связанные с подготовкой Харьковской области к внеочередным выборам народных депутатов Украины, обеспечения безопасности проведения избирательного процесса и возможности реализации избирательных прав вынужденных переселенцев.

Как сообщил Василий Хома, на сегодняшний день в Харьковской области зарегистрировано около100 тысяч вынужденных переселенцев. Однако в отделы ведения Государственного реестра избирателей с заявлением о смене места голосования обратилось всего 204 человека.

"Они имеют возможность сейчас до 14 октября прийти в отделы ведения Государственного реестра избирателей для того, чтобы временно изменить место голосования. С 14 по 20 октября все желающие могут обратиться в избирательные комиссии, а с 20 по 23 октября внести изменения в списки избирателей можно будет уже в судебном порядке. Все, кто захотят, будут иметь возможность проголосовать Важно, чтобы эти люди захотели", - сказал Василий Хома.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Пьяный харьковчанин с ножом устроил дебош в банке

Некоторые районы Харьковщины войдут в зону АТО

Известный украинофоб Охлобыстин собрался "брать" Харьков