Для  лечения  Ленина собрали экспертную группу ведущих строителей города

Для "лечения" Ленина собрали экспертную группу ведущих строителей города

Фото Константина Буновского

Восстановление вождя влетит Харькову в копеечку

В Харькове создана экспертная группа из ведущих строителей и архитекторов города, которая занимается оценкой повреждений памятника Ленину и уже приступила к исследованию фундамента монумента.

Как сообщил заместитель городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов, экспертная группа даст оценку  разрушениям, и городская власть примет план дальнейшей реконструкции памятника. 

- Мы сегодня прорабатываем этот вопрос. Разрушения очень серьезные. Мы собрали группу архитекторов и строителей, которые ведут работу по исследованию фундамента постамента. После того как они сделают свои выводы, мы рассмотрим варианты дальнейшей реконструкции памятника, - отметил заместитель мэра. 

Игорь Терехов подчеркнул, что согласно заявлению мэра Геннадия Кернеса - памятник будет восстановлен. 

Напомним, сегодня постамент памятника Ленину оградили строительными лесами

Игорь Терехов заявил, что ограждение установила Харьковская областная государственная администрация по требованию Харьковского городского совета. 

- Почему устанавливали именно они? Потому что было распоряжение по сносу памятника, которое подписал глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, и мы настояли на том, чтобы они же поставили ограждение, потому что это требование должно было быть выполнено. На наш взгляд, глава облгосадминистрации незаконно издал распоряжение по сносу монумента, и вся ответственность лежит на нем. Харьковская облгосадминистрации услышала нас и установила ограждение, - прокомментировал Терехов.

Полную картину сноса памятника Ленину читайте здесь

Источник: пресс-служба горсовета

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

За ухо Ленина дают 75 тысяч гривен, а нос активисты хотят выменять на БТР у Кернеса

Враг не пройдет: на оборону области выделят 8 миллионов, еще 6 - на укрепление границы

 

В Харькове на многоэтажке напишут самый большой в Украине портрет Шевченко [ФОТО]