В центре Киева взрывают гранаты и распыляют газ

В центре Киева взрывают гранаты и распыляют газ

В центре Киева снова столкновение митингующих с правоохранителями. Вокруг парламента многотысячный митинг. Люди требуют голосования за возвращение к Конституции 2004 года.

11:00  На пересечении Институтской и Шелковичной горят шины. Загорелся грузовик, огонь пытаются потушить. Слышны взрывы. 

10:49 Неизвестные лица в масках и с дубинками разгромили аптеку на Институтской, 15 и выносят из нее лекарства, сказали в милиции. 

10:00 Со стороны митингующих зажгли покрышки. Люди прорываются по Институтской, требуют отставки власти. Взрываются шумовые гранаты, газ распыляют и демонстранты, и милиция.

Правоохранителей так же много, как и митингующих. Между ними кордон автобусов. Митинг никто не контролирует. 

09:50. На пересечении улицы Грушевского и Крепостного вала несколько участников митинга взобрались на автомобили, преграждающие дорогу, и вытеснили оттуда бойцов ВВ, передает "Интерфакс-Украина".

Митингующие прорвали оцеплении служащих Внутренних войск. Со стороны внутренних войск возле Верховной Рады подтянулся Беркут. Слышны взрывы петард, в ход идут дубинки. 

Активисты проникли в автомобиль, который преграждал проезд по Грушевского, завели его и отъехали, освободив проезжую часть. Там же остается еще две машины. 

Здесь происходит противостояние митингующих с правоохранителями