Люди гибнут на железной дороге из-за музыки

Люди гибнут на железной дороге из-за музыки

Травмы происходят в основном по вине самих людей. Фото: nr2.ru.

На ЮЖД говорят: в этом году участились случаи травмирования из-за невнимательности и неосторожности на железной дороге. С начала года увечья получили почти 70 человек, из них 39 – погибли. Среди пострадавших - трое детей до 16-ти лет.

- Во всех случаях травмы произошли по вине самих людей, - говорят в пресс-службе  Южной железной дороги. – Граждане не слышат запретных сигналов и, вместо того, чтобы быть бдительными, слушают музыку в наушниках.

Только в сентябре на железной дороге по неосторожности погибло трое жителей  Слобожанщины. 30-летнему мужчине, который спешил на маршрутку, перебегая через переезд станции Эсхар, помешали услышать сигнал поезда наушники мобильного телефона. В Сумской области подвыпивший молодой человек тоже решил послушать музыку, сидя на краю платформы. В итоге его снес с насиженного места пролетающий мимо скорый поезд. А на  днях житель Купянска. тоже "благодаря" меломании, не услышал приближающийся товарный состав.

Железнодорожники пытаются всячески предотвращать беду: проводят беседы со школьниками, призывают соблюдать безопасность по громкой связи на станциях и в видеороликах, которые крутят в залах ожидания вокзалов.

 

Ирина ЗОЗУЛЯ (КП-Харьков)