Милиционеры, которые вымогали деньги у харьковчанки, уволены

Милиционеры, которые вымогали деньги у харьковчанки, уволены

Сотрудники МВД вымогали взятку.

В прокуратуру города обратилась харьковчанка и сообщила, что сотрудники милиции назначили ей встречу, чтобы получить взятку.

- По телефону женщину ввели в заблуждение - убедили в том, что якобы 19-летний сын украл мобильный телефон. В беседе оперативник предложил решить вопрос за деньги. На самом деле юноша купил мобильный, который оказался краденым. Это он объяснил сотрудникам милиции. Но последние намеревались пополнить свои кошельки, обманув его мать , - сообщил прокурор Харькова Евгений Попович.

За встречей женщины с оперативниками наблюдали работники прокуратуры и управления внутренней безопасности милиции. Мать юноши передала правоохранителям часть предложенной суммы, но надеть наручники на них сразу не удалось. Тогда оперативники на авто попытались скрыться с места происшествия, совершив дорожно-транспортное происшествие.

Относительно работников милиции прокурором города составлены протоколы о совершении коррупционного правонарушения, которые 12 июня рассмотрены Московским районным судом.

Суд признал обоих стражей порядка виновными. Их уволили из органов милиции и привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Каждый из них должен уплатить 5100 гривен.