Харьковские фанаты протестуют против  антифутбольного  закона

Харьковские фанаты протестуют против "антифутбольного" закона

Фото vk.com. Фанаты протестуют против "антифутбольного" закона.

Харьковские фанаты заявили о репрессии со стороны Верховного Совета Украины. По мнению болельщиков, принятый закон уничтожит всю активную поддержку "Металлиста".

Фанаты готовятся к акции протеста не только на словах. Во время завтрашней игры "Металлист" – "Оболонь" ультрас планирует продемонстрировать баннера с  лозунгами протеста.  Дальнейшие их действия пока неизвестны, однако, сидеть сложа руки, фанаты не собираются.

Футбольные болельщики "Металлиста" направили открытое письмо президенту клуба с просьбой обратить внимания на данную проблему.

"Уважаемый Александр Владиленович!

К Вам обращаются преданные болельщики ФК"Металлист". Мы хотим довести до Вашего сведения ситуацию , которая сложилась в последнее время в отношении всех активных болельщиков.

На сегодняшний момент в Верховном Совете Украины зарегистрирован и принят в первом чтении проект Закона Украины Мы обязаны сообщить Вам, что этот проект закона является акт "О внесении изменений в некоторые законодательные акты" (относительно обеспечения общественного порядка и безопасности до, во время и после футбольных матчей) № 9662. и футбольным, нарушающим наши права, и являющимся по сути репрессивным и направленным на уничтожение всей активной поддержки ФК"Металлист", – говорится в открытом письме президенту "Металлиста" Александру Ярославскому.