Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 11 февраля

Новость - Обзоры - Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 11 февраля

Новость - Обзоры - Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 11 февраля

Обзоры
11 февраля 2015 09:00

Привет, Харьков! Ежедневно Vgorode сообщает свежие утренние новости о городе и другую важную информацию.

Курс валют: средний банковский коммерческий курс покупки доллара – 22,99, продажи – 25,17 гривен, покупки евро – 25,79 гривен, продажи – 28,70, средний курс покупки рубля – 0,31, продажи – 0,39 гривен.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на харьковских АЗС – 18,20 гривен, А-92 – 17,75. 

Погода: сегодня в Харькове пасмурно и без осадков. Температура днем -7С.


Полк "Азов" отбил у террористов четыре населенных пункта 


Утром 10 февраля бойцы харьковского полка "Азов" заявили о наступлении на оккупированные боевиками территории Донецкой области в сторону Новоазовска. В "Азове" сообщают об отбитых у боевиков населенных пунктах Широкино, Павлополь и Коминтерново. Подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление под Мариуполем, в то же время сообщают в СНБО, пишет МедиаПорт

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 11 февраля фото

- С утра полк "Азов" начал наступательную операцию в сторону Новоазовска. По состоянию на 8:00, был занят населённый пункт Широкино. Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие разного калибра. Враг задействовал бронетехнику, - говорится в сообщении "Азова" на странице "ВКонтакте" в 8:32.

В 8:59 в соцсети появилось новое сообщение: "Взят первый блокпост в направлении Саханки. Противник отступает".

В 9 утра бойцы полка "Азов", согласно информации на страницах в соцсетях, заняли Павлополь.

Спустя полчаса появилось сообщение о том, что бойцы контролируют населенный пункт Коминтерново. 

"Над Коминтерново развевается Украинский Флаг. За Широкино зачищаем второй блок-пост. "Азов" разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои. Некоторые смежные подразделения спецназа, не будем уточнять какие, покинули поле боя еще до начала активных боевых действий. Тем не менее наступление продолжается", - говорится в сообщении "Азова".

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 11 февраля фото 1

"Сейчас Александр Турчинов находится под Мариуполем, где подразделения Нацгвардии прорвали оборону противника и перешли в наступление", - сообщили в СНБО. 


Кернес не отремонтировал подъезды и попал в народную немилость 


Система народного контроля "Слово и Дело" продолжает следить за состоянием выполнения и невыполнения обещаний городскими председателями областных центров Украины.

Согласно результатов мониторинга, в течение прошлой недели в тройку попал и мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Прочитано о Харькове: что пишут и говорят о городе утром 11 февраля фото 2


В Харькове снова подорожают маршрутки


Со следующего понедельника проезд почти на 20 пригородных маршрутах Харькова подорожает на одну гривну.

По новой цене пассажирам придется ездить из Харькова в Чугуев, Башкировку, Новопокровку, Малиновку, Юрченково, Каменную Яругу и Ольшаны, а также из Чугуева в Эсхар, Терновую,Петровское, Коробочкино, Чкаловское, Старую Гнилицу, Юрченково, Масьпаново и Тетлегу, пишет "Сегодня".

Перевозчики называют подорожание вынужденной мерой, так как горючее и запчасти очень подорожали.

Что же касается городских маршрутов, то, как рассказали в одной из фирм-перевозчиков, пока тарифы оставят прежними, но надолго ли — неизвестно. 

- Около 60% от себестоимости перевозок сейчас уходит на топливо, тогда как норма - 20—30%, - говорит главный бухгалтер предприятия Лариса Родыгина. 

По ее словам, средняя стоимость проезда на маршрутах их фирмы составляет 3,50 гривны, и если руководство решит изменить тарифы, цена поднимется минимум на 50 копеек.


Пожилым патриотам советуют идти в "Айдар" 


В украинскую армию чаще всего готовы мобилизоваться мужчины и женщины в возрасте от 50 до 65 лет, передает ГолосUA.

По словам начальника медиацентра министерства обороны Дмитрия Горбунова, большую часть этих добровольцев отсеивают по состоянию здоровья, а также из-за ограничения призывного возраста в Украине 60 годами.

Пожилым патриотам советуют обращаться в добровольческие формирования, такие как "Айдар", "Донбасс", "Харьков-1", "Харьков-2" и служить на тех позиции, где здоровье не имеет решающего значения.

- Очень редко люди в таком возрасте подходят для службы в украинской армии. У многих из них, и у женщин, и у мужчин уже есть хронические болезни, которые не позволяют нам брать их на службу. Мы сейчас делаем акцент больше на молодежь. Однако сталкиваемся с нежеланием молодых идти воевать, - Горбунов.

Согласно плану мобилизации, до начала марта харьковские военкоматы должны призвать 3 500 человек. Однако, по словам начальника медиацентра, это будет очень сложно. В настоящее время призвались лишь 25% военнообязанных.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях