Мечтала станцевать Джульетту: в Харькове простились с примой-балериной ХНАТОБа

Мечтала станцевать Джульетту: в Харькове простились с примой-балериной ХНАТОБа

Светлана Исакова погибла в ДТП

В Харькове простились с примой-балериной ХНАТОБа Светланой Исаковой, которая погибла в ДТП. Она возвращалась с мужем после отпуска, проведенного в Италии. В ночь на субботу по дороге из аэропорта "Борисполь" в Харьков маршрутка, в которой ехали супруги, столкнулась с автобусом. Оба с многочисленными травмами попали в больницу. Светлану спасти не удалось.

Артистке был 31 год. Миниатюрная, хрупкая, но трудолюбивая и целеустремленная — такой помнят женщину поклонники и коллеги, говорится в сюжете МГ "Объектив".

"Ее все любили. Это такой человек, которого невозможно не любить. Очень целеустремленная, очень талантливая, она столько могла еще сделать...", — рассказывает Кристина Кадашевич, которая дружила со Светланой более 20 лет.

"Она такая трудолюбивая была. Она добивалась своего своим трудом. Светлая, необыкновенно мягкая, а в работе очень жесткая. Ставила цель и добивалась", — вспоминает костюмерша ХНАТОБа Рима.

Почти все время Светлана проводила в хореографических залах и почти не отдыхала, говорят ее коллеги и преподаватели. Несмотря на то, что балерина часто выступала за рубежом и была ведущей танцовщицей, поклонники обожали ее и за второстепенные роли, отмечает хореографиня Тамара Старикова.

"Она все любила. Она не отказывалась ни от каких партий. Даже не ведущие она танцевала. У нее мечта была Джульетту станцевать. У нас недавно поставили спектакль, была премьера", — рассказывают коллеги погибшей Тамара Старикова и Людмила Егорова.

Читайте также: Шпаги и поцелуи: в СХІД OPERА представили премьеру "Ромео и Джульетта"

Светлана работала в театре с 2007 года. Занималась балетом с пяти лет. Любимыми ее постановками были "Золушка", "Лебединое озеро" и "Щелкунчик". Также девушка путешествовала. Долго мечтала об очередной поездке в Италию, которая стала для нее последней.

"Почти за день она вечером выложила свой репортаж такой одинокой птицы в Италии. И она сказала: "Я ее поймала". Видимо это ее душа, которая останется с нами всегда рядом", — говорит генеральный директор ХНАТОБа Олег Орищенко.

Похоронили Светлану Исакову в Харькове, на кладбище №9.