Наш чемпион: как Александра Гвоздика в Харькове встречали

Наш чемпион: как Александра Гвоздика в Харькове встречали

Александра Гвоздика встретили в Харькове. Фото: instagram.com/alex_gvozdyk/

После успешной защиты чемпионского звания харьковчанин Александр Гвоздик возвращается домой восстанавливать силы. В Харькове его встретили президент Национальной лиги профессионального бокса Михаил Завьялов, городской голова Геннадий Кернес и около сотни поклонников, говорится в сюжете МГ "Объектив".

"Всегда, на всех своих боях с ним вместе флаг и герб нашего города – это очень важно и очень почетно. Его мечты, его поведение и интеллект дает надежды на то, что он станет, все-таки, абсолютным чемпионом мира", — сказал мэр.

30 марта чемпион успешно провел первую защиту титула в США. В результате технического нокаута 31-летний харьковчанин победил 37-летнего французского боксера Дуду Нгумбу. Противник подвернул ногу и заявил, что не сможет продолжать поединок. Это была 17 победа Александра Гвоздика на профессиональном ринге.

"Я не верю, на самом деле, в травму. Конечно, на самом деле, я не знаю, что случилось, но мои сомнения в этом присутствуют. И бой закончился так как закончился. Остался неприятный осадок, потому что ты проделываешь большую работу на протяжении нескольких месяцев, выкладываешься в зале и хочется всегда поставить какую-то жирную точку, но в этом бою этого сделать не удалось", — рассказывает Александр Гвоздик.

Украинский боксер провел поединок под наблюдением нового наставника Тедди Атласа. Это первый тренер абсолютного чемпиона мира по боксу в тяжелом весе Майка Тайсона. Именно он начал работать с Гвоздиком незадолго до того, как боксер завоевал пояс WBC.

"Самое главное отличие — какая-то работа стала более осмысленной. Если раньше я делал много и принцип был "бери больше – кидай дальше", то сейчас, наверное, работа более направленная, более специфическая", — говорит Гвоздик.

Боксер добавил, что во второй раз защищать пояс будет в конце лета. Соперником станет американец Маркус Браун. Оба боксера еще не знали поражений на профессиональном ринге.

Смотрите еще свежие новости Харькова:

11 тысяч участников: в Харькове прошел VІ Международный марафон

Политики, писатели, спортсмены: составлен рейтинг самых влиятельных харьковчан

Почему без "водопада": Кернес показал, каким будет новый "Каскад"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram