Кернес о своем обвинении: "Я публичный человек и не мог совершить таких действий"

Фото Vgorode

Фото Vgorode

Люди города
29 мая 2015 12:50

Вчера в Полтаве состоялось очередное судебное заседание по делу Геннадия Кернеса. Оно продлилось шесть часов. 

После окончания мэр Харькова пожаловался журналистам на то, что прокуратура и старшие следователи по этому уголовному делу необъективны. Это лишь очередная галочка и дело сфальсифицировано, - заявил мэр "Радио Свобода"

- Здесь односторонняя позиция, как мы все сегодня слышали, адвокаты потерпевших называют прокуроров своими коллегами, они уже с ними почти как одна семья. Поэтому, я считаю, что прокурор Ганилов имеет отношение к фальсификации вместе с Аваковым и Геращенко. Я публичный человек и не мог совершить тех действий, в которых меня обвиняют, - отметил Кернес.

После того, как судья в третий раз отклонил заявления об отводе прокурора, он решил удовлетворить ходатайство защитников и предоставить им возможность ознакомиться с материалами дела в полном объеме. Следующее судебное заседание назначено на 3 июля.

Напомним, Кернеса обвиняют по трем статьям уголовного кодекса - в похищении, пытках и угрозе убийством.

На предыдущем судебном заседании, мэра эвакуировали в cвязи с угрозой его жизни. По словам защиты Кернеса, у одного из митингующих у здания суда было обнаружено огнестрельное оружие.

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях