Беженка из Горловки теперь организовывает свадьбы в Харькове

Фото Татьяны Ширяевой

Фото Татьяны Ширяевой

Люди города
11 февраля 2015 16:40

35-летняя Татьяна Ширяева признается: трудно было начинать свой бизнес на новом месте и с нуля.

В Горловке у Тани была своя студия семейных торжеств, и она как тамада устраивала незабываемые свадьбы. Ее муж занимался установкой окон. Жили не тужили в трехкомнатной квартире, растили троих детей: Юре – 14 лет, Вите - 8 и младшенькому Ване - 6. Зимой ездили на горнолыжные курорты, летом – на море. Пока война не грянула, пишет kp.ua.

- В августе у нас начались обстрелы. Мы две ночи с детьми спали в ванной, потому что бежать в школьное бомбоубежище было страшно и опасно. Снаряды рвались в 500 метрах от дома... – вспоминает Татьяна. – Решение было очевидным: нужно спасать детей. Дождались затишья и рванули в Харьков.

Да, было больно бросать все, что нажили, и уезжать в неизвестность - туда, где нет ни родни, ни знакомых. Первые три недели приходили в себя, с детворой даже психолог работал. Но потихоньку все стало налаживаться.

Сняли жилье, 1 сентября старшие дети пошли в школу, младший – в детсад. Даже уроки музыки удалось продолжить: Юра осваивает гитару, а Вита - синтезатор. А вот родителям пришлось сложнее. Ведь организовать на новом месте бизнес с нуля – дело непростое. Понадобилось "включить" все свое трудолюбие и оптимизм.

Беженка из Горловки теперь организовывает свадьбы в Харькове фото

В Горловке у Тани была своя студия семейных торжеств. Фото Татьяны Ширяевой.

С окнами даже затевать ничего не стали – на зиму глядя не было смысла: не сезон. В итоге муж  устроился водителем на своем микроавтобусе. Таню, как тамаду, в Харькове тоже никто не знал. Однако с ее "направлением" все же сложилось. Коллеги из Всеукраинского клуба ведущих не только поддержали семью переселенцев деньгами, но и поделились заказами в Киеве, Одессе. Продуктами, бытовой химией, одеждой помогали знакомые со всей Украины и даже из-за рубежа, волонтеры "Станция Харьков", Красный крест и просто неравнодушные харьковчане.

- Правду говорят: когда ты делаешь добро людям, оно тебе вернется. В свое время мы сами в Горловке много помогали, - отмечает Таня.

Пригодились и старые бизнес-наработки. В прошлом году Татьяна организовала в родном городке грандиозный проект "Дарим свадьбу мечты" - такой себе конкурс пар с завидным призом за победу. Теперь задумала провести подобное шоу для влюбленных и в Харькове. Уже и команда собралась, и в мэрии идею поддержали. Прием заявок на участие уже начался, а 22 мая состоится свадьба мечты для самой романтичной и творческой пары. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях