Братья Добкины вошли в список самых злостных прогульщиков Верховной Рады

Братья Добкины вошли в список самых злостных прогульщиков Верховной Рады

Фото с сайта tsn.ua

В антирейтинг попал и харьковчанин, командир полка "Азов" Андрей Белецкий

По состоянию на 15 января по количеству пропущенных заседаний Верховной Рады лидируют четверо депутатов - Дмитрий Добкин и Юрий Солод из "Оппозиционного блока", член "Экономического развития" Александр Пресман и внефракционный депутат Константин Жеваго.

Об этом свидетельствуют данные письменной регистрации, сообщает движение "Честно". Эти нардепы уже пропустили 12 из 15 заседаний парламента.

Дмитрий Добкин. Фото Дениса Панченко.

11 заседаний пропустили внефракционные депутаты Дмитрий Шенцев и Андрей Белецкий (командир полка "Азов"), а также экс-губернатор Харьковщины Михаил Добкин от "Оппозиционного блока".

Андрей Белецкий. Фото с сайта wotanjugend.info.

Михаил Добкин. Фото с сайта ua-ru.info.

На третьем месте антирейтинга - депутаты, которые пропустили 10 из 15 заседаний: Владимир Зубик ("Экономическое развитие") и внефракционный депутат Дмитрий Ярош.

Отмечается, что по закону "О Регламенте Верховной Рады Украины", на основании данных о письменной регистрации депутатов происходит начисление депутатской зарплаты.

"Из всех депутатов, которые, по этим данным, пропустили всего заседаний, только Юрий Солод, Андрей Белецкий и Дмитрий Ярош не имеют опыта парламентской работы, а следовательно, могут оправдаться своим незнанием процедур", - отметили эксперты "Честно".

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА