Мама погибшего инкассатора: "Володя во сне предупредил о следующем расстреле"

Фото из личного архива семьи Терещенко

Фото из личного архива семьи Терещенко

Люди города
29 ноября 2014 09:30

Виновных в шести нападениях на инкассаторские машины до сих пор не нашли


Год назад, 28 ноября, в спальном районе Харькова расстреляли инкассаторскую машину. От руки бандита погибли 28-летний сержант милиции Владимир Терещенко и 49-летний водитель Евгений Кроленко.

После смерти сына мама Володи Терещенко, Людмила, уехала из Харькова в Лозовую, чтобы быть поближе к своей старенькой маме и могиле сына. Вова, кстати, повторил судьбу своего отца - тот тоже работал в МВД и погиб при исполнении.

- Поставили памятник, ребята с тыльной стороны нарисовали инкассаторскую машину среди берез, - вздыхает Людмила Викторовна. - На поминки приезжали коллеги сына из Харькова, на обратном пути заехали к Жене Кроленко на могилу...  А недавно Вова мне приснился, говорил: "Мам, не переживай, у меня все нормально, я теперь всемогущий, я - Феникс!"

После этого сна на памятнике Володи решили дорисовать птицу. 

Володя часто является матери в снах. К слову, в июле, перед шестым нападением на инкассаторов, он  предупредил о приближающейся беде.

- Снилось, будто я напекла пирожков, а Володя складывает их в сумку. Я спросила: зачем тебе столько? Он ответил: "Я ребятам в отдел отвезу", а через несколько дней постреляли ребят с его маршрута (17 июля 2014 года убийца расстрелял двоих сотрудников ГСО и экспедитора фирмы "Посад". - Ред.), - рассказывает Людмила Викторовна. -  А еще было: племянница моя упала, разбила голову, лежала в реанимации без сознания. И привиделся ей Володя, который буквально вытолкал ее с того света, кричал: "Иди отсюда, тебе еще рано!"


В наказание виновных не верят


В то, что убийц, объявивших настоящую охоту на харьковских инкассаторов с 2001 года (на счету банды уже шесть расстрелов и 14 жертв), когда-нибудь найдут, родня сержанта Терещенко почти не верит. Горе настолько захлестнуло семью, что о наказании виновных думать некогда. 

- Когда нам отдали Володины вещи и мобильный телефон, там была включена какая-то функция, что последние его разговоры записаны. Я слушаю и плачу... Младший сын все грозится вытереть эти записи, а я не даю, - сокрушается Людмила Викторовна. - Девушка Вовина, с которой он собирался расписаться, приезжает к нам, называет меня мамой, она же сирота. Я когда получила компенсацию за сына (100 тысяч гривен. - Ред.), деньги разделила с ней пополам, пусть себе домик купит. 

Мама погибшего инкассатора: "Володя во сне предупредил о следующем расстреле" фото

Девушка Владимира до сих пор приезжает к его маме. Фото из соцсетей. 


За поимку убийцы обещают миллион


С 26 октября 2001 года, когда в Харькове в первый раз расстреляли инкассаторов, в Украине сменилось 10 министров МВД, в Харьковской области примерно столько же раз менялось милицейское начальство. Каждый из них обещал найти убийц сотрудников ГСО, но ни один не сдержал свое слово. На все вопросы о подробностях расследования уже много лет журналисты получают ответ в духе "работаем".

Правоохранители уверены: все расстрелы - дело рук одной банды, инкассаторов расстреливают из одного и того же автомата. Есть и фоторобот убийцы с последнего расстрела, за помощь в его поимке МВД обещает миллион гривен. 

Источник: Комсомольская правда в Украине 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Депутата, не знающую что такое государственное устройство, Ляшко отправил на стройку

"Минирование" летного вуза: эвакуировали 500 людей, бомбу не нашли

Пожар на Алексеевке: погибли двое маленьких детей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях