Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов

Фото Павла Иткина

Фото Павла Иткина

Люди города
27 октября 2014 14:40
Автор: Viktor Abramovich

Горожане не ждут чудес и хотят видеть в парламенте новые лица


Вчера в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. Пока ЦИК продолжает подсчитывать голоса, Vgorode поинтересовался, какие надежды харьковчане возлагают на новый парламент.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото

Влада, SMM-менеджер

Прежде всего, жду показательной и приятной глазу статистики на тему "Сколько человек, ранее не занимавшихся политикой, попали в Верховную Раду". Вот это будет действительно перемена, а, точнее, обновление власти. Ну и, может, еще больше людей сейчас и в дальнейшем поймут, что могут и должны на эту власть влиять.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 1

Юрий, переводчик

Больших надежд на новый парламент не возлагаю. Пока там будут находиться те же люди, что и раньше, - ничего не толком не изменится.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 2

Ирина, фотограф

Хочется верить, что к власти придут люди, которые смогут стабилизировать ситуацию. Надеюсь на благополучие и спокойствие, снижение цен на бензин и коммунальные услуги, стабильно выплачиваемых зарплат, пенсий и пособий, желательно - их же повышения. Но в первую очередь, конечно, хочется мира в стране.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 3

Дмитрий, специалист в сфере интеллектуальной собственности и патентного права

Надеюсь на полную люстрацию - замену людей на всех руководящих должностях в госучреждениях, министерствах, ведомствах и т.д. Особенно в силовых структурах, таких как МВД, СБУ, ГАИ, где необходима ротация 90% сотрудников, начиная от дорожных инспекторов ГАИ и заканчивая высшими руководящими должностными лицами. Кроме того, очень жду улучшения условий для создания и ведения малого и среднего бизнеса.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 4

Виктория, администратор театра

Если коротко, то жду, что в новом парламенте будет меньше старых упырей и пережитков старого режима, что там появятся люди, которые уважительно относятся к своей стране и своему народу. В любом случае, наш парламент - зеркало и лакмус для всего общества. Всем нам нужно повышать уровень культуры.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 5

Сергей, столяр

Лично мне хотелось бы отмены депутатской неприкосновенности, люстрации в социальной и правовой сферах, упрощенных налогов для малого и среднего бизнеса, прихода к власти правых сил. А вот чтобы ждать этого от выборов - не жду. Президентские выборы меня очень сильно разочаровали.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 6

Юлия, журналист

Логика подсказывает, что ничего не изменится. Хотя бы потому, что личности, которые были у власти, там же и остались, сменив лишь номер и партийную принадлежность.

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 7

Константин, фотограф и вынужденный переселенец из Донбасса

Жду, что смогу хотя бы сходить на выборы. Потому что сейчас такой возможности нет. Дома у меня Украина закончилась, и началось непонятно что. Надеюсь проголосовать на следующих выборах за новую, красивую, цветущую страну в школе №55 в своей родной Горловке. 

Опрос: каких перемен харьковчане ждут после выборов фото 8

Валерий, боец Нацгвардии 

Нельзя сказать, что я определенно чего-то жду от этих выборов. Не воспринимаю их как определенный этап, который что-то изменит, особенно в жизни "атошников". Ведь Верховная Рада в принципе ничего не решает в проведении АТО, тут больше все зависит от президента, который является верховным главнокомандующим. Именно его приказ может завершить это вынужденное перемирие, которому я не рад. 

Сам я, конечно же, голосовал. Считаю, что раз эти перевыборы так тяжело дались нашей стране, то не выявить свою гражданскую позицию было бы просто неуважением к тем людям, которые отдали свои жизни как на Майдане, так и в зоне АТО. А вообще Украина по-любому обречена на успех, и каким бы ни был результат выборов, победа будет за нами!

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове в семье амурских тигров родились четыре малыша

Ход голосования: за какую партию проголосовали харьковчане

Минирование ХОГА оказалось очередной "шуткой"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях