Будни мэра: Кернес катается на сигвее, восстанавливает памятник Ленину и считает Марш Героев безобразием

Фото с сайта ukrnews24.net

Фото с сайта ukrnews24.net

Люди города
17 октября 2014 08:00

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес дал интервью журналистам, прокомментировав текущую ситуацию в городе и Украине.


О Марше Героев


Пресекать их надо на месте. У всех якобы благие намерения, а в результате получается безобразие. Когда рассматривает горсовет заявку на проведение того или иного мероприятия, проверяет, то указывают, и кто ответственный, и количество участников. А когда начинаются беспорядки, когда все это превращается в выпады, кругом разбитые стекла – крайнего не найдешь.

Я считаю, все такие мероприятия должны быть подконтрольными, а не бесконтрольными. Они показывают или бессилие правоохранительных органов, или сговор с правоохранительными органами. К демократическим шествиям эти марши не имеют никакого отношения. Все должны отвечать за свои поступки.

В ТЕМУ: Пятитысячный Марш Героев в Харькове: как это было [ФОТО]


О памятнике Ленину


Я обещал, как говорится ["сломать руки и ноги" разрушившим памятник Ленину – прим. Vgorode], когда я был на двух ногах и прочее. Неизбежное наказание они получают тогда, когда правоохранительные органы участвуют в жизни людей, а не сторонятся. Если бы правоохранительные органы сработали четко, не было бы разрушенного памятника, не было бы недовольства людей. Сейчас правоохранительные органы рассказывают, что кто-то приехал и кто-то уехал. В этом процессе нужна ответственность, а они бездарны.

Во-первых, надо понять, кто его [памятник Ленину – прим. Vgorode] изготовит. Это вовсе не просто, это была монументальная скульптура. Как только мы определимся с этим вопросом, я смогу назвать конкретную дату. Я занимаюсь этим вопросом. Я свое слово сдержу, то, что мы восстановим его – я в этом уверен.

В ТЕМУ: Кернес назвал разрушивших харьковского Ленина варварами и пообещал восстановить памятник


О ситуации на Донбассе


Мирный процесс – это самый правильный путь, и в этом вопросе заинтересовано большинство здравых сил. Что касается того, что не произошло в Харькове, считаю, что это – усилия всех ветвей власти.

В ТЕМУ: Геннадий Кернес заявил, что не считает Путина агрессором


О своем здоровье


В отношении моего здоровья могу ответить – спасибо, пока не жалуюсь. Это не коляска инвалидная [на днях Кернес выложил в свой блог фото на новом транспорте – прим. Vgorode], это современный сигвей, на котором я катался. Это и средство передвижения, и снаряд для тренировок, потому что управляешь телом.

В ТЕМУ: "Все заново": Кернес показал, как учится ходить

Источник: Горсовет

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

Я спросил у Яндекса...: 10 забавных запросов харьковчан в интернете за неделю

Страшное ДТП под Харьковом: стали известны подробности трагедии

Харьковчане теперь могут оформить жилье и заключить брак онлайн

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях