Харьковчане в рабочее время сидят в соцсетях и общаются в курилке [Опрос Vgorode]

Фото с сайта media20.blog.hu

Фото с сайта media20.blog.hu

Люди города
13 октября 2014 13:40

Разве можно отказать себе в удовольствии отвлечься от работы на чашечку кофе? И реально ли находиться в коллективе, не обсудив свежие новости и сплетни?

Вряд ли. К тому же, от работы, говорят, кони дохнут. Мы, конечно, не из рода лошадиных, но десятиминутку релакса среди тяжелого трудового дня заслуживаем.  

Vgorode провел собственный опрос и выяснил, чем (помимо работы, конечно) харьковчане занимаются в рабочее время.

Харьковчане в рабочее время сидят в соцсетях и общаются в курилке [Опрос Vgorode] фото

К большому удивлению, большинство опрошенных оказались очень ответственными и серьезными (или же просто любителями приврать) - так, 35% опрошенных на работе только лишь работают. За ними идут любители посмотреть забавные картинки и переписываться с друзьями в соцсетях – таких 26,4%. Почетное третье место заняли харьковчане, которые не могут себе отказать в удовольствии  выпить чаю или кофе и пообщаться с коллегами в курилке - 10, 5%.

9,5% опрошенных на работе читают новостные ленты, 5,8% смотрят фильмы и играют в онлайн игры, 3,3% тайком выполняют задания "подработки". Одинаковый процент опрошенных - 3,1 - ищут укромное местечко, чтобы вздремнуть и болтают по телефону.

2,3% респондентов "гуляют" по порносайтам и только 1,1% устраивают виртуальный шоппинг.


Отвлекаться - полезно для работы


Под сомнение честность респондентов поставила психолог Юлия Кучера. Кстати, специалист предупреждает – руководители, не дающие отдыха своим подчиненным, вредят производительности больше, чем работники, бегающие на "перекур" каждый час.

Харьковчане в рабочее время сидят в соцсетях и общаются в курилке [Опрос Vgorode] фото 1

- На самом деле, тяжело работать по 8-9 часов без "отключения". А даже если это и возможно, то такая работа будет малоэффективной.

Средний коэффициент концентрации внимания любого человека составляет 40-50 минут. После этого желательно делать 10-15-минутный перерыв. При чем, соцсети переключают внимание, но не являются разгрузкой. Лучший вариант – это небольшие физические разминки, рисование или разговоры с коллегами.

Кстати, требовательные руководители-трудоголики должны задуматься о разгрузке своих подчиненных, ведь правильно распланированная "работа-отдых" принесет лучший результат. 

ЕЩЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА

В Харькове пьяная девушка сбила насмерть пешехода

В Харькове успешно прошла первая Cosmopolitan dress-crossing party

Героям слава: в Харькове покажут фильм о пленной украинской летчице Надежде Савченко

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях