Харьковчанин Богдан Бондаренко стал лучшим спортсменом в 2013 году

Богдан стал лучшим спортсменом Украины. Фото с сайта sports.ru.

Богдан стал лучшим спортсменом Украины. Фото с сайта sports.ru.

Люди города
24 апреля 2014 12:30

На НСК "Олимпийский" в рамках VIII Всеукраинской торжественной церемонии "Герои спортивного года" почтили выдающиеся достижения отечественных спортсменов по итогам прошлого года, сообщает сайт ХОГА.

Своеобразный спортивный украинский "Оскар" спортсмены получили в 13 номинациях, победителей в которых определила Украинская Академия спорта, в которую вошли легендарные спортсмены, уже завершившие активную спортивную деятельность и оставили выдающийся след в олимпийской истории.

По итогам голосования харьковчане были признаны победителями в двух номинациях. "Лучшим спортсменом 2013 года" стал чемпион мира по прыжкам в высоту Богдан Бондаренко, который также в прошлом году выиграл "Бриллиантовую лигу", и стал лучшим легкоатлетом Европы.

Победу в номинации "Возвращение года" получил чемпион мира и бронзовый призер чемпионата Европы по вольной борьбе харьковчанин Ибрагим Алдатов.

В свою очередь, лучшей спортсменкой года стала чемпионка мира, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по биатлону Елена Пидгрушная из Тернополя, а победу в номинации "Герой украинского спорта", в которой голосовали всей Украине на сайте НОК, получила чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях в индивидуальном первенстве, чемпионка мира и серебряный призер чемпионата Европы в командном первенстве Ольга Харлан из Николаева. В свою очередь ее личный тренер, тренер женской сборной по фехтованию на саблях Артем Скороход признан лучшим тренером года.

Победители во всех номинациях премии "Герои спортивного года" получили эксклюзивные статуэтки и дипломы, а также подарки от спонсоров. Лучшему спортсмену, спортсменке и победителю в номинации "Герой украинского спорта" были вручены автомобили. Кроме того эта тройка и лучший тренер года получили премию в 50 тысяч гривен от НОК Украины.

ДРУГИЕ ИНТЕРСНЫЕ НОВОСТИ ХАРЬКОВА:

Военные из Питера и освобождение Горадминистрации: как прошла ночь на Юго-Востоке                                 

На майские "Металлист" рванет в Крым          

В Харькове "черные человечки" нейтрализуют "зеленых" профилактическими беседами 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях