Кернес:  Мы людей в Киев не отправляем, потому что хотим мира

Кернес: "Мы людей в Киев не отправляем, потому что хотим мира"

Кернес рассказал, почему не отправляет людей в Киев. Фото с сайта горсовета.

Харьковский городской голова 3 февраля ответил корреспондентам "Русской службе новостей" (Москва) на вопросы о роли Харькова в украинских событиях.

По словам Геннадия Кернеса, восток Украины занимает сторону мирового урегулирования, в то время как руководители западных областей призывают свои громады к участию в радикальных действиях.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Кернес рассказал о геях, майданутых и покращеннях для харьковчан

- Сегодня утром подписывал почту - и в мой адрес, в адрес мэрии идут сотни писем от харьковчан и не только писем, и по интернету обращаются люди, которые готовы выйти и защитить те достижения, которые есть у нашего города, у нашей страны. Но мы этот процесс контролируем: обобщаем, анализируем и не даем волю эмоциям, сообщает сайт городского совета.

А в западных регионах руководство областных советов, мэры городов Тернополя, Львова выступают с такими же пламенными речами, как и те, кто выступает на Майдане. То есть они напрямую способствуют миграции людей в Киев - это же не запрещено, да? Но мы понимаем, к чему ведет этот подход. Расширим Майдан до улицы Грушевского - это уже и есть призыв к этим людям разнести все на своем пути. Но очень важно, чтобы эти люди понимали, что они - не вся Украина, и их там не так много, как им кажется,  - сказал городской голова.