Кернес курирует фигуристов, а Добкин - гольфистов

Руководить спортивными структурами нынче модно. Фото сайт Харьковского горсовета.

Руководить спортивными структурами нынче модно. Фото сайт Харьковского горсовета.

Люди города
20 декабря 2013 18:15

На днях Геннадия Кернеса выбрали председателем федерации футбола Харькова. До него этот пост 20 лет занимал Владимир Петров. Мэр сразу взялся за дело, хочет ситуацию в "спорте № 1" изменить радикально.

- Мы возрождаем школьные стадионы, строим футбольные площадки во всех районах города. В ближайших планах - вовлекать больше команд в соревнования и искать заинтересованных, - заявил Геннадий Кернес. - Я доступен для предложений. Если на счету федерации 300 гривен, о какой работе можно говорить? Нужно выходить на другие цифры и показатели.

В областной федерации футбола рады новому назначению.

- Жизнь сама подсказала, как усилить городскую федерацию футбола, - говорит "Комсомолке" исполнительный директор ХОФФ Александр Тюрин. - Ее возглавил человек,  который, во-первых, провел Евро-2012, во-вторых, готовится к Евробаскету-2015. То есть понимание спорта у него на высочайшем уровне. К тому же, Геннадий Адольфович и сам отличный спортсмен.

Кстати, руководит областной федерацией футбола губернатор.

С хоккеем не повезло

Отметим, что футбол – не первый опыт Добкина и Кернеса как функционеров.  Не так давно они поддерживали хоккей: Михаил Маркович был почетным президентом клуба "Динамо" (Харьков), а Кернес – вице-президентом. Однако клуб в чемпионате страны поиграл недолго, а потом приказал долго жить из-за финансовых проблем. Что касается  Геннадия Адольфовича, то он сегодня курирует фигурное катание и даже художественную гимнастику региона.

Руководить спортивными структурами нынче модно. Например, главный милиционер региона Олег Демченко летом возглавил территориальное подразделение общества "Динамо".

- На спортивных объектах он вообще частый гость, - уверяют в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области. – В первую очередь, он любит рукопашный бой, ежедневно  таскает гантели. Он вообще у нас спортивный начальник.

Не отстает от тенденции и замгубернатора Юрий Сапронов: он член Национального   олимпийского комитета и вице-президент федерации гольфа. До недавних пор Юрий  Анатольевич руководил Федерацией тенниса Украины (был вице-президентом), но затем отказался от этой должности из-за разногласий с коллегами по ФТУ. Впрочем, ему и так есть чем заниматься.

- Прямо или косвенно мне принадлежат 20 кортов в Харькове, есть дети в спортивных школах и пятилетний контракт с Элиной Свитолиной (лучшая теннисистка Украины. – Ред.), - перечислил чиновник.

"Главное – организовать коллектив"

Совмещать госслужбу со спортивным кураторством несложно, считает Геннадий  Круговой, который работал в областном управлении спорта, а сегодня сосредоточился на шахматах.

- Если организовать коллектив людей, которые любят свое дело и готовы постоянно этим заниматься, да еще и хорошего заместителя себе назначить – почему бы и нет? – говорит Геннадий Леонидович.

Подробности

Кто за что отвечает

Михаил Добкин, губернатор председатель областного олимпийского комитета, председатель областной федерации футбола, первый вице-президент Всеукраинской федерации гольфа.

Геннадий Кернес, мэр Харькова председатель Федерации футбола Харькова, вице-президент областной федерации футбола, глава городской Федерации фигурного катания, почетный президент областной федерации художественной гимнастики.

Юрий Сапронов, вице-губернатор   вице-президент Всеукраинской федерации гольфа, член Национального олимпийского комитета Украины.

Олег Демченко, главный милиционер Харьковской области председатель областного общества "Динамо"

Дмитрий Шенцев, народный депутат вице-президент Федерации бокса Украины.

Сергей Гусаров, ректор ХНУВД президент областной федерации шахмат.

 

Юрий ЗИНЕНКО (КП-Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях