Паралимпиец Максим Веракса не стрижется перед соревнованиями и задумывается о следующих Олимпийских играх

Максим Веракса ответил на вопросы наших читателей. Фото: "В городе".

Максим Веракса ответил на вопросы наших читателей. Фото: "В городе".

Люди города
14 сентября 2012 16:48
Автор: Оксана Рачикова

- Максим, на Паралимпийских играх вы завоевали три золотые медали и приобрели мировую популярность. Расскажите, появились ли у вас новые друзья и поклонники?

- Конечно. Как и с любым сильным человеком, люди хотят со мной общаться. Новые знакомства, это, конечно, хорошо, однако дружить я предпочитаю с людьми, которых знаю не одним и не два года.  

- А что касается поклонниц? Их стало больше?

- Не без этого. Но, слава Богу, моя девушка, с которой мы вместе уже два с половиной года, спокойно к этому относится и не ревнует к спорту.

- Она тоже из сферы спорта?

 - Нет, моя любимая работает страховщиком и к спорту не имеет никакого отношения. Просто в один прекрасный день мы поняли, что дома нужно быть уравновешенными и оставлять рабочие проблемы на работе. Только в этом случае отношения между влюбленными будут спокойными. Но мелкие ссоры, конечно же, возникают. Как, впрочем, и у всех людей.

-Кстати, ходят слухи, что медали этой Паралимпиады стали больше и тяжелее.

- Точных данных нигде нет, но поговаривают, что из 280 грамм, которые имели место на Пекинской олимпиаде, они "поправились" до 400 грамм. Да и на шее лондонские медали более ощутимы.

- Помимо веса медалей, были ли еще какие-то различия между Лондонской и Пекинской Паралимпиадой?

- Да. В первую очередь – организация. В Лондоне она была на высшем уровне. Мы жили в удобном, чистом и аккуратном помещении, расположенном в английской деревне. Все было буквально под боком – и прачечная, и столовая. Кстати, последняя работала круглосуточно, поэтому кушать можно было хоть в 7 вечера, хоть в 3 часа ночи.

- Кто был вашим главным конкурентом?

- Выделить кого-то конкретно я не могу. В целом же главными конкурентами были белорусы и россияне, которые, кстати, показали достаточно высокие результаты.

- А что или кто вдохновляет вас на победы?

- Родители, тренер, любимая девушка и хорошая музыка.

- Есть ли у вас какие-то талисманы или обереги?

- Я верующий человек, поэтому на соревнованиях никогда не снимаю крестик, привезенный с Иерусалима. В обычное же время я ношу еще и ладанку.

- А в приметы верите?

- Особо нет. Разве что не стригусь перед соревнованиями.

- Согласились бы вы на контрактной основе соревноваться за золото для другой страны?

- Ни в коем случае! Я настолько люблю свою страну (несмотря на то, что во многом она неидеальна) и свой город, что ни за какие деньги не соглашусь завоевывать медали для других.

- Чем планируете заниматься в будущем?

Меня этот вопрос очень пугает, так как все знают, что спорт не вечен. В среднем спортсмены работают лет до 25 – 30. Есть, конечно, и фанаты своего дела, которые могут заниматься спортом и в 50. Но это уже не тот уровень. Вполне возможно, что через пару лет я буду тренером. Но, если честно, серьёзно об этом еще не задумывался.

- А как вы проводите свободное время, если такое имеется?

- В период подготовки к соревнованиям у меня является свободным вечер субботы и воскресенье. Но его я обычно трачу на то, чтобы выспаться. Но вот если выпадает свободная минутка, я отдыхаю с семьей, гуляю с друзьями и наслаждаюсь общением с природой.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях