Харьковчане сыграют в футбол на Эльбрусе

Харьковчане впервые в высокогорных условиях проведут дружеский футбольный матч. Фото: elbrustours.ru

Харьковчане впервые в высокогорных условиях проведут дружеский футбольный матч. Фото: elbrustours.ru

Люди города
07 августа 2012 16:00

 Отправиться в путь группа во главе со всемирно известными "снежными барсами" Сергеем Бершовым, Игорем Свергуном и Геннадием Копейкой планирует 10 августа.

- Это уже десятое восхождение, приуроченное ко Дню Харькова. Юбилейный поход будет  особенным, - приоткрыл секрет директор телеканала "Первая столица" и будущий участник экспедиции Константин Кеворкян. - Во-первых, это восхождение также приурочено 200-летию отечественной войны 1812 года. Поднимемся по маршруту  первопроходцев генерала Эммануэля, который командовал Киевским драгунским полком, и на вершине Эльбруса установим копию их знамени. Во-вторых, планируем снять фильм об этом восхождении.

Но самое главное: наши земляки впервые в высокогорных условиях проведут дружеский футбольный матч.

- На Восточной вершине есть подходящее место - кратер погасшего вулкана. Там мы и забьем "последний гол Евро", - улыбается президент областной Федерации альпинизма и скалолазания Геннадий Копейка.

Планируется, что международная экспедиция, в которой так же примут участие российские альпинисты из Красноярска, займет 10 дней.

- Несмотря на то, что подыматься на Эльбрус будем в достаточно щадящем режиме, постепенно повышая высоту, этот поход для меня - определенное испытание, в том числе и физических сил, - не скрывает Кеворкян. - Я даже впервые в своей жизни пошел в спортивный зал, хоть когда-то и увлекался горным туризмом.

Надежда ШОСТАК (КП -Харьков)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях