Обстреливают котельные, подстанции, сети: россияне стараются сорвать отопительный сезон в Харькове

Обстреливают котельные, подстанции, сети: россияне стараются сорвать отопительный сезон в Харькове/

Обстреливают котельные, подстанции, сети: россияне стараются сорвать отопительный сезон в Харькове/ Фото: dostyp.com.ua

Коммуналка
02 августа 16:02

Российские войска с 24 февраля постоянно обстреливают критическую инфраструктуру города: котельные, подстанции, здания коммунальных предприятий, теплоцентрали.

Таким способом армия РФ хочет посеять панику среди горожан. Об этом сообщил Харьковский мэр Игорь Терехов в эфире национальных телеканалов 2 августа.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Очень много обстрелов, которые были в Харькове, разрушили котельные, трубопроводы, водопроводы. Мы это все сегодня восстанавливаем для того, чтобы 15 октября начать отопительный сезон. Потому что в дома харьковчан нужно подавать тепло, горячую воду... Мы понимаем, что, конечно, будут "прилеты", конечно, российский агрессор будет всячески пытаться помешать нам вовремя начать отопительный сезон, но тем не менее, мы рассчитываем и планируем сделать так, чтобы отопительный сезон в Харькове начать вовремя. Это большая работа, поскольку кроме магистральных трубопроводов, кроме разрушенных котельных, у нас много жилищного фонда, около 30% жилищного фонда в той или иной степени уничтожено. И этих людей, которые остались без крова, мы сегодня размещаем в общежитиях и готовим общежития к отопительному сезону", – рассказал мэр города.

Коммунальщики будут делать все, чтобы обеспечить отопительный сезон в городе, заверил Терехов. Пока очень нужны люди для проведения работ в поврежденных домах. 

"То, что касается прохождения осенне-зимнего сезона, мы будем делать все возможное, а может и невозможное, для того чтобы в домах харьковчан было тепло. Закрываем контуры, разбитые окна. Недостает людей. Мы обращаемся к волонтерам с просьбой о том, чтобы нам тоже помогали устанавливать окна, закрывать контуры, утеплять дома, эта работа будет производиться", - сказал он.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях