Отопительный сезон в Харькове: когда потеплеют батареи

"ХТС" сообщили о готовности к началу отопительного сезона. Фото: dom.ria.com

"ХТС" сообщили о готовности к началу отопительного сезона. Фото: dom.ria.com

Коммуналка
27 сентября 15:45

Коммунальное предприятие "Харьковские тепловые сети" готово к началу отопительного сезона. Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

По словам генерального директора предприятия Василия Скопенко, заполненность теплоносителем магистральных сетей составляет сейчас 97%, внутриквартальных и внутридомовых — 70-75%.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Идем с опережением плана в сравнении с прошлым годом. И это говорит о том, что в отопительный сезон мы войдем вовремя, нормально и полностью подготовленными. Капитальные ремонты котельных и котлов уже закончены или находятся на стадии завершения. Мы готовы начать отопительный сезон в установленные сроки и ждем соответствующего распоряжения руководителя города. Как обычно, сначала тепло будет подаваться в объекты социально-культурной сферы, а потом постепенно — в жилые дома", — рассказал Василий Скопенко.

В КП "ХТС" сформированы 74 аварийные бригады, обеспеченные материалами и оборудованием для проведения срочных работ на сетях. 

"А что касается тарифов на тепло и горячую воду, то здесь есть жесткая позиция секретаря горсовета Игоря Терехова, что в этот отопительный период они меняться не будут и останутся прежними", — напомнил Василий Скопенко.

Также он сообщил, что "Харьковские тепловые сети" в качестве предоплаты за октябрьский газ перечислили НАК "Нафтогаз Украины" 140 миллионов гривен, выполнив договорные условия.

Напомним, отопление включают, когда среднесуточная температура три дня остается ниже +8 градусов, а заканчивается подача тепла при установлении стабильной температуры выше 8 градусов. Чаще всего в Харькове отопительный сезон начинается 15 октября.

Смотрите также:

Список адресов: в части Основянского и Московского районов временно отключат горячую воду

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях