Когда включат отопление и что будет с тарифами: директор ХТС рассказал о новом отопительном сезоне

Директор ХТС рассказал, когда включат батареи и что будет с тарифами в сезоне 2021/22. Иллюстрация: Vgorode

Директор ХТС рассказал, когда включат батареи и что будет с тарифами в сезоне 2021/22. Иллюстрация: Vgorode

Коммуналка
15 сентября 14:40

Тарифы на отопление и горячую воду в Харькове останутся на уровне прошлого отопительного сезона, а новый отопительный сезон может начаться раньше. Об этом Vgorode сообщили в мэрии.

Как рассказал 15 сентября генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Василий Скопенко, пуск тепла начнется без задержек.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"В сентябре планируем сделать предоплату за газ и войти в отопительный сезон. Если останется такое же финансирование и отношение городского совета к нашему предприятию, то за три-четыре года мы изменим ситуацию с предоставлением услуг. На прошлой неделе была встреча с господином Чернышовым (министр развития громад и территорий), по поводу того, чтобы та разница по газу была компенсирована с помощью госбюджета. И я хочу поблагодарить харьковчан, которые в это тяжелое время находят возможность и платят за услуги теплоснабжения", — сообщил Василий Скопенко.

По его словам, батареи в квартирах харьковчан могут потеплеть и до 15 октября, если температура на улице значительно понизится.

"У нас остался месяц до начала отопительного сезона, мы его планируем запустить вовремя. Ориентировочная цифра 15 октября, но также будем смотреть на погоду, если температура будет ниже, то по решению горсовета это может произойти раньше", — цитирует Василия Скопенко МГ "Объектив".

Также гендиректор КП "ХТС" сообщил, что подготовка к отопительному сезону 2021/22 началась весной, выполнялась по графику и заполнение сетей уже сделано на уровне 80%.

"Весной было принято такое решение, под него было выделено финансирование, и в течение этого времени очень большое количество перекладок и ремонтов было сделано. Мы в этом году “капиталим” 22 крупных мощных котла по котельным Харькова. У нас очень много моментов, когда котлы, которым 30-40 лет, не могли нормально работать и выходили из строя. На сегодняшний день из 22— 17 уже введены в работу. Остальные — в течение 2-3 недель", — уточнил он.

Смотрите также:

Опровергатор Vgorode: правда ли, что с 1 октября в Украине вырастет тариф на электроэнергию

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях