Ремонт котельной: в "ХТС" рассказали, когда в районе Жуковского и "Коммунара" будет горячая вода

В "ХТС" рассказали, когда в районе Жуковского и "Коммунара" будет горячая вода. Фото: budport.com.ua

В "ХТС" рассказали, когда в районе Жуковского и "Коммунара" будет горячая вода. Фото: budport.com.ua

Коммуналка
20 июля 17:50

Горячее водоснабжение в микрорайонах Жуковского и “Коммунар” возобновят после запуска котельной завода “Хартрон”, которую сейчас реконструируют. Об этом Vgorode сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Как рассказал 20 июля на рабочем совещании в Харьковском городском совете генеральный директор КП “Харьковские тепловые сети” Василий Скопенко, котельную планируют запустить в работу к концу августа. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Сейчас тепловики капитально ремонтируют 2 котла и готовятся запустить когенерационную установку. Когда все работы выполнят (в течение месяца) — возобновят горячее водоснабжение жителям микрорайонов Жуковского и “Коммунар”.

В мэрии напомнили, что на котельной “Хартрона” уже построена когенерационная станция мощностью 1 МВт, которая полностью обеспечит собственной электроэнергией и позволит вырабатывать тепловую энергию.

“Такой комбинированный цикл повысит КПД, оперативность управления, обеспечит эффективность и надежность котельной. В результате более 100 жилых домов, семь школ, четыре детских сада и поликлиника получат бесперебойные и качественные услуги предприятия”, — уточнили в пресс-службе горсовета.

Кроме того, что КП "ХТС" выполняет реконструкцию еще пяти котельных. Также при финансовом участии Мирового банка в разных районах города планируется установить около 20 индивидуальных тепловых пунктов.

Смотрите также:

"Снизит стоимость тепловой энергии": Салтовская котельная будет работать на собственной электроэнергии

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях