Две причины: в мэрии рассказали, почему горячую воду на Алексеевке отключают на полгода

В мэрии рассказали, почему горячую воду на Алексеевке отключают на полгода. Фото: pinterest.com

В мэрии рассказали, почему горячую воду на Алексеевке отключают на полгода. Фото: pinterest.com

Коммуналка
20 мая 12:50

В мэрии рассказали, почему горячую воду на Алексеевке отключают на полгода.

Игорь Терехов напомнил, что теплоснабжение Алексеевки зависит не только от котельной на Шекспира, но и от частной ТЭЦ-5. Терехов считает, что этот объект нельзя было отдавать под приватизацию.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Снабжение Алексеевки осуществляет не что иное, как ТЭЦ-5. В свое время криком все кричали: не приватизируйте ТЭЦ-5, не отдавайте ее в частные руки. Во времена президентства Януковича почему-то с согласованием многих структур взяли продали ТЭЦ-5. А ТЭЦ-5 — ни много, ни мало, почти 50% снабжения теплом и горячей водой города Харькова. Теперь она в частной собственности и именно она снабжает район Алексеевки горячей водой", — рассказал Игорь Терехов.

Вторая причина — это трубы, которые не соответствовали нормам еще при прокладке.

"Второй вопрос — Алексеевка, как она строилась. Были допущены колоссальнейшие ошибки, потому что тогда была коммунистическая партия, которая руководила и нужно было к какому-то съезду быстро сдать микрорайоны. Положили не те трубы, которые не были рассчитаны даже в соответствии с теми ГОСТами. Думали: потом переложим. Знаете, как тогда было, быстрее главное, чтобы партбилет не положить на стол. Вот они и сделали, а это расхлебываем сегодня мы", — сообщил Игорь Терехов.

"Я считаю что принял единственно правильное решение когда уволил Андреева. Андреев задержался на этой должности лет на пять. И самое правильное решение я принял когда назначил Скопенко.  Очень много раз мы говорили с Геннадием Адольфовичем о замене Андреева. Но каждый раз он говорил "Потерпи, давай мы закончим отопительный сезон и после этого уже перейдем к кадровым решениям". И когда случилось то что случилось, и я принял решение о кадровом изменении в ХТС я же понимал, что я это делаю в середине отопительного сезона. Я понимал какую ответственность я на себя взвалю. Скопенко я доверяю и пока он меня ни разу не подвел.  Я выделил 300 миллионов. Это без перекладки сетей чтобы вы понимали. Ремонты котлов тотальные, а не только на Шекспира но и на Салтовской котельной". 

Как стало известно Vgorode, на Алексеевке запланированы такие ремонты:

Две причины: в мэрии рассказали, почему горячую воду на Алексеевке отключают на полгода фото

Смотрите также:

Когда обсуждения: в Харькове пересмотрят тарифы на холодную воду и канализацию

С фиксированной суммой: жителям Харькова и области предлагают новый тариф на газ

Как отказаться: с 1 мая харьковчан переводят на новый тариф по газу

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях