Воду дают по графику: в Лозовой — крупная авария на водопроводе

В Лозовой — крупная авария на водопроводе. Иллюстрация: Vgorode

В Лозовой — крупная авария на водопроводе. Иллюстрация: Vgorode

Коммуналка
01 марта 14:18

В городе Лозовой Харьковской области воду подают по графику. Это произошло из-за аварии на водопроводе возле железной дороги. 

Авария под железной дорогой неподалеку от Лозовой случилась 27 февраля, сообщает "Слободской край". Именно из-за порыва на этом участке город продолжает получать воду почасово: с 6 до 10 и 18 до 22 часов. По предварительным прогнозам, ремонтные работы продлятся не менее недели.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По состоянию на 1 марта работники "Харьковводоканала" пытаются переключить Лозовую с аварийной ветви водоснабжения к другой. Если перезапуск пройдет без аварийных последствий, то специалисты "Харьковводоканала" смогут начать ремонт участка в районе железной дороги — примерно в километре от сетей "Лозоваяводосервиса".

По информации директора "Лозоваяводосервиса" Владимира Кириченко, все сети города готовы к круглосуточному водоснабжению, но "Харьковводоканал" подает мало воды — меньше 3 500 кубов вместо необходимых 5-6 тысяч кубов в сутки. В промежутках между включениями лозовские коммунальщики накапливают запасы в резервуарах, чтобы подавать воду горожанам вечером и утром.

В "Лозоваяводосервисе" рассматривают возможность подвоза воды, но пока не хватает запасов в резервуарах. Для аварийного водоснабжения города необходимо, чтобы уровень воды в них был 1,5 метра. Сейчас он падает до 80 сантиметров.

"Если выбрать и эту воду, то тушить пожары уже будет нечем", — пояснил Владимир Кириченко.

По его словам, уже неделю город получает меньше воды, чем необходимо, но раньше потребители не чувствовали этого, потому что была возможность сделать максимальные запасы воды — 12 000 кубов.

Также "Лозоваяводосервис" берет пробы воды — биологические и химические характеристики выдерживаются, но из-за почасового включения вода застаивается в трубах и впитывает в себя ржавчину и другие недостатки старых сетей.

Смотрите также: 

Придется подождать: когда харьковчанам принесут исправленные квитанции от ХТС

После повышения пенсии: кто из харьковчан лишился льготы на оплату коммуналки

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях