Харьковчанину на заметку: что будет, если не заключить договор на воду до 1 мая

Харьковчанам нужно заключить договоры с КП "Харьковводоканал". Фото: pinterest.com

Харьковчанам нужно заключить договоры с КП "Харьковводоканал". Фото: pinterest.com

Коммуналка
12 февраля 08:27

В КП "Харьковводоканал" рассказали, что ждет потребителей, которые не заключат договор на водоснабжение и водоотведение. Срок для подписания нового документа установлен  до 1 мая 2020 года, сообщает МГ "Объектив".

В тему: Как это сделать: харьковчан обязали заключить договоры с КП "Харьковводоканал"

По словам коммунальщиков, новые договоры подписали более 50 000 харьковчан. Для заключения документа нужно предоставить копии паспорта, идентификационного кода и техпаспорта на жилье. Если договора не будет, то коммунальщики продолжат поставлять воду, но ремонтировать трубы хозяину жилья придется за свой счет.

"Законом четко предусмотрено: если собственники жилых и нежилых помещений многоэтажного жилого дома в количестве больше половины принимают решение в тот или иной модели взаимодействия с коммунальным предприятием, то действие такого договора распространяется в целом на весь дом",  говорит Тарас Грущак, заместитель гендиректора КП "Харьковводоканал".

Заключить договор можно в любом офисе "Харьковводоканала", отделе приема граждан или в выездных кассах. Услуга бесплатная.


В Харькове изношены 60% водопроводных труб


КП "Харьковводоканал" использует более 2000 километров водопроводных сетей. Как рассказывают специалисты предприятия, около 60% магистралей уже изношены.

"Более 500 километров из общей протяженности водопроводных сетей города составляют трубопроводы из металла, стальные трубопроводы, которые имеют степень износа более 90%. Это приводит к тому, что количество повреждений из года в год на водопроводных сетях увеличилось",  рассказывает Владлен Волков, заместитель гендиректора по эксплуатации водопроводного хозяйства КП "Харьковводоканал".

Коммунальщики отчитываются: восстанавливают более 25 километров труб ежегодно с соблюдением европейских стандартов. С 2015 года заменили более 100 километров старых сетей.

"Основные методы  это санация труба в трубу. Это полиэтиленовые трубопроводы европейских производителей, отечественных. Также метод горизонтально направленного бурения, то установкой, которую мы приобрели. И метод разрушения трубы  он тоже присутствует. Работают подрядчики",  говорит Владлен Волков.

Видео: МГ "Объектив"

Смотрите еще актуальные новости Харькова о ЖКХ:

Утвердили: в Харькове холодная вода и канализация подорожают на 20% и 46%

На сколько: в Харьковской области подорожает доставка газа

Заплатят все: харьковчане, которые не пользуются газом, будут платить за его транспортировку

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях