В чем причина: на Павловом Поле восемь многоэтажек остались без горячей воды

В чем причина: на Павловом Поле восемь многоэтажек остались без горячей воды

В Харькове без горячей воды остались несколько многоэтажек на улице Отакара Яроша.

В Харькове отключили горячую воду в восьми многоэтажках на улице Отакара Яроша. По словам жильцов, в доме № 59 затопило подвал. Комммунальщики разрыли трубу рядом с местом аварии.

Как говорит местная жительница Людмила Прокофьева, теплосеть в этом месте ремонтируют каждый год, но горячая вода просачивается в подвал.

"Через фундамент. Каждый год имеем одну и ту же картину. Еще когда ЖЭКи были, кто-то что-то не сделал, и они не поделили, кто это должен делать", — утверждает женщина.

По словам жительницы дома Татьяны Каржинеровой, двери в подъезд не закрывают, чтобы выходил пар, а в последний раз подвал подтопило на прошлой неделе. Тогда в доме на сутки выключили свет.

"Я подхожу и ступенек не вижу", — возмущается женщина. — "Мокрая абсолютно стена, мокрые перила. Когда я пришла с работы, все поднялось на второй и третий этаж. И даже на пятом этаже у нас был мокрый пол. Парит очень сильно, дышать нечем. Даже у меня в квартире на пятом этаже в ванной и туалете просто парилка".

"Подвал подтапливает из-за прорыва в сети", — рассказала журналистам "UA: Харків" пресс-секретарь КП "ХТС" Татьяна Чуйкова. По ее словам, воду коммунальщики откачали, а ремонт начнут сегодня. На время работ от горячей воды отключили восемь домов.

Видео: UA: Харків

Смотрите еще новости ЖКХ в Харькове:

Потерпи немножко: где в Харькове нет воды сегодня и когда включат

Передай бабушке: харьковчанам рассказали, как расплачиваться за коммуналку сэконономленной субсидией

Новости Украины и мира 12 декабря

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram