Что сказал: к харьковчанам, которые пикетировали горсовет из-за холодных батарей, вышел заммэра

Что сказал: к харьковчанам, которые пикетировали горсовет из-за холодных батарей, вышел заммэра

Проблемы с отоплением: к харьковчанам, которые пикетировали горсовет, вышел заммэра
Автор: Алина Бычек

В Харькове люди вышли к стенам мэрии на протест из-за проблем с отоплением. Сегодня, 16 ноября, с утра у горсовета собрались около 30 человек. К ним вышел заместитель мэра Андрей Руденко.

Напомним, часть Харькова остается без отопления. В Харькове запустили горячую линию, куда можно пожаловаться на холодные батареи.


"Перекопано, значит ремонтируется"


К участникам акции возле Харьковской мэрии вышел заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко

К участникам акции возле Харьковской мэрии вышел заместитель Харьковского городского головы Андрей Руденко Фото: mediaport.ua

Руденко сообщил журналистам, что сегодня утром было запущено отопление в 23 домах и отметил, что на сегодняшний день коммунальщики продолжают ликвидацию дефектов на магистральных трубопроводах, а также ямы на тех местах, где недавно устранили порывы.

"Да, на день выключаются определенные дома и они до вечера включаются. Это нормальный обычный процесс. Если раньше это никого не удивляло, то сейчас на это начали обращать внимание", — сказал он.

В то же время, некоторые харьковчане жалуются Vgorode, что в их домах в этом сезоне еще ни разу не прогревались батареи. Например, жители дома по пр. Победы, 72. "В диспетчерскую службу заявку оставляли — безрезультатно. Возле дома разрыто, спрашивали у рабочих: "Тепло нескоро будет?". Они отшучиваются в ответ: "Ну, почему нескоро? Может, завтра, может, послезавтра. Работаем". Вот и ждем, пока "завтра" наступит", — рассказала нам Катерина.

А в доме по ул. Деревянко 20-а четвертый месяц нет горячей воды. "Коммунальщики опять перенесли дату подачи горячей воды с 16 ноября на 19, и так каждый раз. Уже не знаем, к кому обращаться", — написала Vgorode жительница этого дома.

Руденко отвечает прозаично: "Перекопано, значит ремонтируется. Если не перекопано, значит не делается". На вопрос, почему по официальной статистике Харьковской ОГА без отопления — более 60 домов, он сказал: "Я не знаю, откуда берет официальные данные ОГА. Пусть дадут мне адреса".


В чем проблема?


Пикет начался в 10.00 у здания мэрии на площади Конституции, 7

Пикет начался в 10.00 у здания мэрии на площади Конституции, 7 Фото: mediaport.ua

В числе причин проблемного начала отопительного сезона Руденко назвал долги потребителей (около 2 млрд грн), однако он не ответил на вопрос, сколько в свою очередь "Харьковские тепловые сети" задолжали поставщикам услуг и энергоносителей, сообщает depo.Харьков. Заммэра добавил, что без горячей воды на сегодня остаются 150-200 многоквартирных домов, без отопления – около 30 домов, где сейчас ликвидируются дефекты.

Также Руденко подчеркнул, что детских садов, школ и больниц без отопления в Харькове нет.

Пикетчики вышли с термосами, символизирующими желание согреться из-за отсутствия тепла в домах.

Пикетчики вышли с термосами, символизирующими желание согреться из-за отсутствия тепла в домах. Фото: objectiv.tv

Смотрите новости Харькова по теме:

Доставай обогреватель: часть Салтовки останется без тепла и горячей воды

Результаты слушаний: на сколько в Харькове поднимут тарифы на тепло и горячую воду

Порывы и проблемы с ТЭЦ-5: в Харьковском горсовете ответили, почему батареи холодные

Новости Украины и мира 16 ноября

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram